Патенты автора Николаева Ольга Сергеевна (RU)
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей Streptococcus thermophilus, Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris, Bifidobacterium adolescentis. В процессе сквашивания вводят стабилизатор пищевой крахмал «N-CREAMER 46», пюре красной рябины и пюре крыжовника, перемешивают, охлаждают, расфасовывают и доохлаждают. Изобретение позволяет получить продукт с улучшенными органолептическими свойствами, более вязкой структуры и с увеличенным сроком хранения без выделения сыворотки. При этом повышаются профилактические и синергетические свойства готового продукта. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей Streptococcus thermophiles, Lactobacillus fermentum и Bifidobacterium longum в соотношении 1,5:2:1,5, сквашивание, в процессе которого вводят биологически активные добавки «Милканг» и «Галактамин» в соотношении 0,5:1 в количестве 1,5-3,0%, перемешивание, охлаждение, расфасовку и созревание. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры, повысить профилактические, диетические и синергетические свойства продукта, а также повысить биологическую ценность продукта, сократить время сквашивания и удлинить срок хранения продукта. 1 табл., 2 пр.
Способ предусматривает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей кефирный грибок, Streptococcus cremoris, Streptococcus lactis, Bifidobacterium adolescentis, сквашивание, в процессе которого вводят стабилизатор, перемешивание, охлаждение, созревание, расфасовку. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры, повысить его профилактические, диетические и синергетические свойства, а также повысить биологические и органолептические свойства готового продукта и увеличить срок его хранения. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium bifidum, сквашивание, в процессе которого вводят экстракт плодов рябины красной и сок ежевики и стабилизатор «Турризин РМЗ», перемешивание, охлаждение, расфасовку. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры, повысить синергетические свойства продукта, улучшить его органолептические показатели, сократить время сквашивания и удлинить срок хранения готового продукта. 1 табл., 2 пр.
Способ предусматривает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей Enterococcus faecium Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium longum, сквашивание, в процессе которого вводят стабилизатор, перемешивание, во время которого вводят экстракт курильского чая и березовый сок, охлаждение, расфасовку. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры, повысить его усвояемость, профилактические, пробиотические и синергетические свойства, а также улучшить органолептические показатели и удлинить срок хранения готового продукта. 1 табл., 2 пр.
Способ включает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium bifidum, сквашивание, в процессе которого вводят пюре из кураги и пюре из тыквы в соотношении 2:1 в количестве 10-15 мас.% и стабилизатор Рондагам AYT 100, перемешивание, охлаждение, расфасовку. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры, повысить синергетические свойства продукта, улучшить его органолептические показатели, сократить время сквашивания и удлинить срок хранения готового продукта. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение полученной смеси до температуры заквашивания, заквашивание закваской, содержащей штамм Streptococcus thermophilus 15, штамм Acetobacter aceti PD-10, штамм Bifidobacterium adolescentis MC 42 в соотношении 1:0,8:2, сквашивание, в процессе которого вводят стабилизатор - пищевой крахмал «THERMFLO» в количестве 0,5 мас.%, пюре груши и пюре голубики в соотношении 3:1 в количестве 5-10 мас.%, перемешивание, охлаждение, расфасовку и доохлаждение. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры, улучшить органолептические показатели, повысить профилактические и синергетические свойства продукта, сократить время сквашивания и удлинить срок хранения готового продукта без выделения сыворотки. 1 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству йогурта. Способ предусматривает заквашивание нормализованной пастеризованной и охлажденной до температуры заквашивания молочной смеси закваской, содержащей Lactobacillus bulgaricus, штамм Lactobacillus acidophilus Б3-АВ и концентрат живых бифидобактерий «Биовестин» в соотношении 2:1:1. В процессе сквашивания вводят биологически активные добавки «Милканг» и «Экстракт шлемника» и стабилизатор турризин. Изобретение позволяет получить йогурт более вязкой структуры, обладающий повышенными профилактическими и синергетическими свойствами, при этом сокращается время сквашивания. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает заквашивание нормализованной пастеризованной и охлажденной до температуры заквашивания молочной смеси закваской, содержащей штамм тибетского кефирного грибка ВКМП В-5817 и штамм Bifidobacterium adolescentis МС 42. В процессе сквашивания вводят биологически активные добавки «Экстракт шлемника» и мелкоизмельченные бланшированные гонады мидии Грея и стабилизатор турризин. Изобретение позволяет получить продукт более вязкой структуры с повышенными профилактическими и синергетическими свойствами и увеличенным сроком хранения без выделения сыворотки. 2 н.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает то, что для приготовления закваски и заменителя кисломолочного продукта используют заменитель молока, полученный путем промывки личинок насекомых при температуре 20-125°C в течение 2,0-20,0 мин, обезжиривания, измельчения и экстракции белка при работе ножей с частотой вращения 1400-3000 об/мин и мешалки с частотой вращения 18-30 об/мин, при t 20-125°C в течение 2.0-60.0 мин, гидромодуле 1:1-1:15, pH 5.0-14.0, удаления осадка, пастеризации, охлаждения, заквашивания. Изобретение позволяет повысить питательную и биологическую ценность продукта, улучшить его органолептические показатели, получить более плотный сгусток, удлинить срок хранения готового продукта. 1 ил., 6 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает то, что личинки насекомых промывают, обезжиривают и проводят совместное измельчение и экстракцию белка, отделяют осадок, полученный продукт стерилизуют и устанавливают нужную рН продукта. Изобретение позволяет получить заменитель молока, не содержащий лактозу, повысить его биологическую ценность и питательные свойства, удлинить срок хранения, придать продукту профилактические качества. 2 ил., 1 табл., 4 пр.