Патенты автора Чернов Денис Серафимович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормов на основе сои. Способ обработки полножирных соевых бобов включает предварительную их очистку, увлажнение, нагрев, темперирование и охлаждение. Увлажнение бобов осуществляют до 18-20% при исходной влажности 5-17%, нагрев поверхности бобов осуществляют в течение 50 сек сверху тепловым потоком плотностью 12-13 кВт/м2 до температуры 110-115°C, снизу - тепловым потоком плотностью 9 кВт/м2 до температуры 110-115°C, темперируют бобы при температуре 105-95°C в течение 15 мин. Изобретение позволяет получить продукт повышенной биологической и питательной ценности, снизить антипитательные вещества до безопасного уровня, снизить материальные затраты и электроэнергию. 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для термической обработки зерна в кормопроизводстве и пищевой промышленности. Устройство содержит загрузочный бункер 1, термоизолирующую рабочую камеру 2, инфракрасные излучатели 3, пластинчатый транспортер 4, прямоугольный теплопроводный желоб 5, пластинчатые ограничители толщины слоя зерна 6, саморегулируемые электронагревательные элементы - позисторы 7, диэлектрический теплопроводный слой 8, выгрузной бункер 9. Использование изобретения позволит повысить качество обрабатываемого зерна. 2 ил.

 


Наверх