Патенты автора КОУЛМАН Эдвард С. (US)

Изобретение относится к пищевому продукту с мягкой текстурой, содержащему медленно высвобождающуюся глюкозу. Предложен злаковый продукт, имеющий семена в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы, активность воды приблизительно 0,4 и более и содержание медленно высвобождающейся глюкозы (МВГ) более чем приблизительно 15 г на 100 г злакового продукта. Предложен способ изготовления выпеченного злакового продукта, включающий (а) приготовление теста, (б) формирование теста с образованием заготовок из теста, (в) выпекание заготовки из теста для получения выпеченного злакового продукта, такого что запеченный злаковый продукт имеет содержание МВГ, по меньшей мере, приблизительно 15 г на 100 г выпеченного злакового продукта и активность воды приблизительно 0,4 или более, где выпеченный злаковый продукт содержит семена в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы. Предложен питательный батончик, содержащий (а) активность воды приблизительно 0,4 и более, (б) содержание МВГ более чем 15 г на 100 г питательного батончика, (в) связующее вещество, подвергающееся тепловой обработке, и (г) семена в количестве приблизительно 15 мас.% или более питательного батончика, где семена находятся в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы. Также предложен способ приготовления питательного батончика, включающий (а) нагревание связующего вещества до температуры приблизительно 77°С (170°F) или более, (б) соединение связующего вещества с гречневой крупой и (в) охлаждение с образованием батончика, таким образом, чтобы после охлаждения питательный батончик содержал семена в количестве приблизительно 15 мас.% или более от массы питательного батончика, активность воды батончика составляла приблизительно 0,4 или более и содержание МВГ превышало приблизительно 15 г на 100 г питательного батончика, где семена находятся в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы. Изобретение позволяет получить злаковые продукты с желаемыми уровнями МВГ, которые обеспечивают благоприятный эффект при поддержании уровня глюкозы в крови в течение длительного времени. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевым продуктам. Предложена стойкая при хранении приятная на вкус начинка, содержащая жировой компонент, антиоксидант и мясной компонент в форме частичек, характеризующийся активностью воды от приблизительно 0,4 до приблизительно 0,55, причем мясной компонент в форме частичек диспергирован в жировом компоненте и антиоксиданте, где мясной компонент в форме частичек содержит множество отдельных частичек мяса, каждая из которых характеризуется некоторой площадью поверхности, и жировой компонент покрывает по меньшей мере на 50 процентов площади поверхности отдельных частичек мяса. Полученный однопорционный пищевой продукт может содержать первый крекер, второй крекер и начинку, которая не является крекером, расположенную между этими двумя крекерами, для формирования содержащего крекеры и начинку сэндвича. Согласно одному подходу крекеры обладают приятной на вкус стойкой при хранении начинкой. Согласно другому подходу приятная на вкус стойкая при хранении начинка содержит компонент в форме частичек, такой как мясной компонент в форме частичек. Стойкая при хранении приятная на вкус начинка характеризуется низкой активностью воды и покрывает по меньшей мере 50 процентов площади поверхности частичек мяса. Изобретение позволяет получить содержащий крекеры и начинку сэндвич, который характеризуется такими размерами и состоит из таких ингредиентов, чтобы употребление содержащего крекеры и начинку сэндвича в качестве легкой закуски между приемами пищи полностью утоляло аппетит среднего взрослого человека. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 14 ил., 6 табл., 3 пр.

 


Наверх