Патенты автора Верещагин Андрей Николаевич (RU)

Делительная головка пневматической сеялки содержит корпус 1 со штуцером 2 трубопровода высокого давления и штуцером 3 выходящего семяпровода. В корпусе установлено кольцо 4 с отверстиями 5, заслонка 6 в виде пластины с пазом 7 и отверстием 8. Заслонка имеет возможность перемещения за счет механизма в виде электромагнита 10 и возвратной пружины 9. Изобретение повышает скорость очистки семяпровода. 3 ил.

Делительная головка пневматической сеялки содержит корпус 1 со штуцером 2 входящего трубопровода, крышку 3. Между корпусом 1 и крышкой 3 установлено кольцо 4 со специальным пазом 5 по внутреннему радиусу. В кольце 4 имеются отверстия 6 для выхода воздуха с семенами в семяпровод. Для подачи воздуха под высоким давлением через штуцер 7 в семяпровод имеется вращающийся воздуховод 8, крутящий момент на который передается через шкив 9. В нижней части вращающегося воздуховода 8 установлены воздуховоды 10 с отверстиями 11 для периодического изменения скорости воздуха в семяпроводах. Изобретение позволяет сократить время технологических перерывов во время работы пневматической сеялки. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Косилка к внедорожному транспортному средству содержит механизм привода и установленный на брусе сегментно-пальцевый режущий аппарат. Механизм привода включает упругую муфту 6, редуктор 4 и кривошип. Косилка при помощи упругой муфты 6 соединена с задним колесом внедорожного транспортного средства. Посредством упругой муфты 6, редуктора 4 и кривошипа вращение колеса преобразуется в поступательное движение ножа для скашивания травы. Косилка обеспечивает движение транспортного средства по прокосу и снижает повреждение нескошенной травы. 2 ил.

Способ обработки клубней препаратом в полости клубнепровода подающего транспортера высаживающего аппарата картофелесажалки заключается в том, что обработку клубней препаратом осуществляют во внутренней полости клубнепровода при их транспортировании вверх и стекании части препарата вниз по клубнепроводу в нижнюю часть бункера в зону их захвата. Способ обработки осуществляется устройством, содержащим бункер, подающий транспортер, сошник и распылитель. Подающий транспортер установлен во внутренней полости клубнепровода с возможностью захвата клубней из нижней части бункера, транспортирования их вверх к распылителю и в борозду, образованную сошником, а также стекания препарата в нижнюю часть бункера в зону захвата семян. Распылитель установлен в верхней части внутренней полости клубнепровода подающего транспортера. Использование изобретения позволит повысить качество обработки клубней. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Делительная головка пневматической сеялки содержит корпус с распределительными патрубками и крышкой с конусным делителем потока семян и заслонку с приводом для регулирования площади выходных отверстий распределительных патрубков. Головка снабжена кольцом, а вдоль внешнего диаметра корпуса и крышки выполнены пазы. Кольцо состоит из обода с продолговатыми отверстиями и обода с отверстиями для крепления штуцеров, образующих направляющие для заслонки. Последняя выполнена в виде изогнутых пластин с продолговатыми отверстиями, которые установлены в направляющих с возможностью перемещения посредством привода в виде электромагнита и возвратной пружины. Изобретение позволит обеспечить повышение точности и равномерности высева семян. 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх