Патенты автора ЧИЗЕК Джаред Б. (US)

Изобретение относится к устройству направления потока для использования с регуляторами текучей среды. Регулятор текучей среды включает корпус, имеющий перепускной канал, ограничивающий дроссель, который по текучей среде соединяется с впускным отверстием и выпускным отверстием. Плунжер клапана, расположенный в перепускном канале, перемещается относительно седла клапана, прилегающего к дросселю. Исполнительный механизм функционально присоединен к плунжеру клапана, и исполнительный механизм включает измерительную камеру по текучей среде, соединенную с выпускным отверстием перепускного канала. Исполнительный механизм перемещает плунжер клапана относительно седла клапана, чтобы регулировать поток текучей среды через дроссель между впускным отверстием и выпускным отверстием в ответ на давление рабочей текучей среды на выходе. Элемент направления потока присоединен к плунжеру клапана. Элемент направления потока имеет узел снижения ослабления, чтобы направлять текучую среду, проходящую через дроссель, к выпускному отверстию перепускного канала и от измерительной камеры исполнительного механизма при первом перепаде давления на дросселе и узел снижения усиления, чтобы направлять текучую среду, проходящую к измерительной камере исполнительного механизма при втором перепаде давления, где второй перепад давления больше, чем первый перепад давления. Технический результат - улучшение пропускной способности или класса точности регулятора текучей среды, осуществление корректировки как характеристики усиления потока, так и характеристики ослабления потока. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 12 ил.

Группа изобретений относится к регуляторам текучей среды. Регулятор текучей среды включает корпус, имеющий основной перепускной канал, задающий пропускное отверстие, предназначенное для соединения посредством текучей среды впускного отверстия и выпускного отверстия. При этом основной перепускной канал задает пределы впускного объема, расположенного между впускным отверстием и пропускным отверстием, а также пределы выпускного объема, расположенного между пропускным отверстием и выпускным отверстием. Часть пределов выпускного объема включает внутреннюю стенку, примыкающую к пропускному отверстию. Стержень клапана расположен во второй части перепускного канала таким образом, что внутренняя стенка в значительной степени окружает внешнюю поверхность стержня клапана, чтобы ограничить поток текучей среды между внутренней стенкой и внешней поверхностью стержня клапана и в направлении горловины. Корпус клапана, имеющий вспомогательный канал для протекания текучей среды, расположенный в пределах выпускного объема, предназначен для увеличения потока текучей среды по направлению к горловине корпуса клапана, когда текучая среда протекает через пропускное отверстие. Группа изобретений направлена на повышение точности выполнения корпусов и надежности. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к регуляторам расхода текучей среды, таким как регуляторы расхода жидкости или газа, а более конкретно - к регулятору, имеющему модификатор потока с регистрацией давления. Заявленный регулятор расхода текучей среды включает корпус клапана, имеющий вход, выход, проходное клапанное отверстие и управляющий элемент, расположенный внутри корпуса клапана с возможностью перемещения. Управляющий узел содержит привод, связанный с управляющим элементом, а также мембрану, расположенную вплотную к мембранной камере. Зондирующий патрубок имеет первый конец, второй конец и промежуточный участок, при этом первый конец установлен в положение, позволяющее ему сообщаться с мембранной камерой, второй конец расположен вплотную к выходу, а промежуточный участок расположен вплотную к промежуточному участку выхода корпуса клапана. Зондирующий патрубок содержит выступ и раструбовидный участок, при этом раструбовидный участок расположен вплотную ко второму концу. Технический результат заключается в повышении функциональной способности регулятора расхода текучей среды в каждом классе точности. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 9 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх