Патенты автора ЧУ, И-Фан (US)

Высокодиспергируемая овсяная мука из цельного зерна содержит примерно на 20-35% больше авенантрамидов, чем природная овсяная мука из цельного зерна. Высокодиспергируемую овсяную муку из цельного зерна получают из овсяной муки путем гидролиза, гранулирования, измельчения и агломерации. Изобретение позволяет получить высокодиспергируемую овсяную муку с повышенным содержанием авенантрамида, которая сохраняет структуру цельного зерна и легко диспергируется в жидкой и полутвердой средах. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл.

Изобретение относится к продуктам питания, включающим комплекс неочищенного кофеина в качестве функциональной добавки, и способу их получения. Комплекс неочищенного кофеина содержит смесь кофеина, биологически активных соединений на основе кофе и хлорогеновую кислоту и ее лактоновые производные. Также представлен способ получения таких продуктов, включающих комплекс неочищенного кофеина. Изобретение позволяет получить продукты функционального назначения с комплексом неочищенного кофеина, который имеет способность стимулировать усвоение глюкозы клетками, обеспечивает антиоксидантные свойства и/или противовоспалительные преимущества. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 9 ил., 6 пр.

 


Наверх