Патенты автора Сагидуллин Ленар Рафисович (RU)

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и, в частности, к способу проведения водоизоляционных работ в скважине.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, к способу проведения водоизоляционных работ в скважине.
Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способу проведения водоизоляционных работ в скважине.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при спуске и цементировании эксплуатационной колонны скважины.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к установке для проведения водоизоляционных работ в скважине.
Изобретение относится к строительству скважины и может найти применение при проводке ствола скважины через зоны обрушений породы.
Изобретение относится к строительству скважин и может найти применение при бурении скважины через зоны поглощения промывочной жидкости.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может найти применение при разработке неоднородных терригенных или карбонатных продуктивных пластов скважинами с горизонтальным окончанием.
Изобретение относится к области нефтяной и газовой промышленности, а именно к бурению нефтяных, газовых и газоконденсатных скважин и вторых стволов с горизонтальным окончанием.

Группа изобретений относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способу и системе проведения водоизоляционных работ в скважине.
Изобретение относится к технологиям добычи нефти и может быть применено для газодинамического воздействия на пласт.

Настоящее изобретение относится к области нефтедобычи, а именно к способу разработки нефтяной скважины. Технический результат - снижение вероятности возникновения заколонных перетоков из нижележащих водоносных пластов, увеличение дебита нефти и снижение обводненности продукции.

 


Наверх