Патенты автора МИКЕЛАССИ Витторио (IT)

Предложено устройство (200) для сжатия газа для применения с потоком (230) газа. Устройство (200) для сжатия газа может включать ряд компрессоров, один или несколько эжекторов (270), конденсатор (350), расположенный по потоку после одного или нескольких эжекторов (270), и источник (205) отходящего тепла. Возвращаемая часть (390) потока (230) газа может сообщаться с одним или несколькими эжекторами (270) через источник (205) отходящего тепла. При этом каждый из одного или нескольких эжекторов (270) включает рабочее впускное отверстие (280), сообщающееся с возвращаемой частью (390) потока (230) газа, и всасывающее отверстие (300), сообщающееся с потоком (230) газа. Изобретение направлено на уменьшение паразитной нагрузки и на повышение чистой выработки электроэнергии электростанцией. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

В настоящем изобретении предложена компрессорная установка для влажного газа, которая может содержать компрессор для влажного газа с впускной частью. Вблизи впускной части может быть расположено сопло с переменным поперечным сечением. Изобретение направлено на минимизацию влияния эрозии и другого вреда, вызываемого каплями жидкости во влажном газе, избегая необходимости в сепараторах жидкость-газ. 3 н и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений предназначена для автоматического определения набора параметров для проектирования турбомашин. Технический результат - создание алгоритма оптимизации определения набора параметров настройки/калибровки для проектирования турбомашин. Для этого предложен способ, включающий ввод исходного набора параметров настройки/калибровки; вычисление количественных параметров семейства турбомашин на основе исходного набора параметров настройки/калибровки; сравнение вычисленных количественных параметров семейства турбомашин с измеренными количественными параметрами и вычисление первого расхождения между вычисленными количественными параметрами семейства и измеренными количественными параметрами; вычисление второго расхождения между исходным набором параметров настройки/калибровки и заданными по умолчанию значениями переменных турбомашины; формирование модифицированной целевой функции, которая включает как упомянутое первое, так и упомянутое второе расхождение; изменение, в течение итеративной процедуры, упомянутого исходного набора параметров настройки/калибровки таким образом, чтобы найти окончательный набор параметров настройки/калибровки, при этом упомянутый окончательный набор параметров настройки/калибровки обеспечивает (1) наилучшее соответствие между количественными параметрами семейства турбомашин и измеренными количественными параметрами, и (2) гладкий переход в упомянутом окончательном наборе параметров настройки/калибровки от одной модели упомянутого семейства к другой; и сохранение в базе данных упомянутого окончательного набора. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 14 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх