Патенты автора Мурашов Александр Григорьевич (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для эвакуации и транспортирования пострадавших, и предназначено для обогрева человека в аварийных, экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также для выведения человека из состояния гипотермии и нормализации его теплового состоянии при переохлаждении. Носилки медицинские обогреваемые, в которых основная часть носилок и обогреваемое одеяло снабжены гибкими нагревательными элементами, выполненными в виде многослойных электрически обогреваемых матов, изготовленных из лавсановых нитей с резистивным напылением серебра, размещенными на внутренней поверхности основной части медицинских носилок и внутри обогреваемого одеяла. Для повышения эффективности работы нагревательных элементов в состав обогреваемых матов включен отражающий слой, выполненный из алюминиевой пленки способом вакуумного напыления. Технический результат: быстрый и надежный прогрев как носилок медицинских, одеяла, так и обогрев пострадавшего до заданной температуры, а также более полное и эффективное использование теплоты, выделяемой нагревательными элементами, повышается коэффициент полезного действия, что позволяет максимально использовать тепловую энергию электронагревателей для обогрева пострадавшего в целом. 3 ил.

Изобретение относится к области стрелкового вооружения и может быть использовано в стрелковом огнестрельном оружии сверх малого калибра. Способ создания метательной силы для убойно-разрушающего элемента стрелкового огнестрельного оружия заключается в том, что заранее формируют порцию термоядерного топлива, дозируют мощность энергии экзотермической реакции прогнозируемого термоядерного синтеза выбором объема порции термоядерного топлива внутри неразрушающейся гильзы миниатюрного размера, размещают неразрушающую миниатюрную гильзу с заранее сформированной порцией термоядерного топлива в затворную часть ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра, инициируют реакцию термоядерного синтеза в неразрушающейся миниатюрной гильзе электрическим разрядом и высвобождают продукты реакции термоядерного синтеза из неразрушающейся миниатюрной гильзы с возможностью выталкивания убойно-разрушающего элемента из миниатюрной гильзы и раскручивания его относительно продольной оси при выходе из ствола стрелкового огнестрельного оружия сверх малого калибра. Достигается повышение боевой эффективности оружия. 1 ил.

Изобретение относится к области электронагревательных приборов и может быть использовано в электрических нагревательных установках для предупреждения появления окалины на рабочей поверхности нагревательных медных элементов. Способ защиты от образования окалины рабочей поверхности медного нагревательного элемента включает размещение нагревательного медного элемента в центральной области электромагнитного поля, сформированного электромагнитом. Формируют с помощью дополнительного электромагнита дополнительное электромагнитное поле, силовые электромагнитные линии которого направлены перпендикулярно силовым электромагнитным линиям ранее сформированного электромагнитного поля с расположенным в его центральной области нагревательным медным элементом, при этом электромагнитные поля со взаимно перпендикулярно друг другу направленными силовыми магнитными линиями формируют переменным электрическим током. Повышается надежность защиты рабочей поверхности медного нагревательного элемента от образования на ней окалины. 1 ил.

Изобретение относится к области подводной техники. Электрообогревательная водолазная одежда содержит электрообогревательные элементы, размещенные на внутренней поверхности эластичного материала, прилегающего к телу водолаза. В качестве нагревательных элементов используется провод, изготовленный из лавсановых нитей с резистивным напылением серебра, расположенный децентрализовано, т.е. со смещением, что позволяет подключать его ступенчато. Повышается пожаровзрывобезопасность водолазной одежды, обеспечивается надежность обогрева различных частей тела водолаза в зависимости от температуры окружающей среды. 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх