Патенты автора Акопян Павел Владимирович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии приготовления пищевого продукта из кукурузы. Кукурузный початок сладких сортов молочной спелости освобождают от листьев, образующих обертку початка, не обрывая отогнутые листья, удаляют кукурузные рыльца. Восстанавливают листья - обертку початка и запекают при температуре 250-280°C в течение 20 минут без использования дополнительного термического рукава, помимо созданного листьями самого початка. По окончании запекания листья раскрывают, наносят на поверхность початка углеводсодержащий сироп. Закрывают початок листьями, которые выворачивают при употреблении готового продукта. Способ позволяет получить продукт, обладающий оригинальным вкусом и ароматом, имеющий оптимальную упругость зерен, структура которых обеспечивает равномерное распределение сиропа, а также легкость их отделения от рыхлого стержня. 7 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх