Патенты автора МОРАВЕК Скотт Дж. (US)

Изобретение относится к способу подавления льдообразования на подложке. Способ включает нанесение на подложку отверждаемой пленкообразующей композиции. Указанная отверждаемая пленкообразующая композиция содержит 10-90 мас.% отвердителя, содержащего изоцианатные функциональные группы, 10-90 мас.% пленкообразующего полимера, содержащего функциональные группы, реакционно-способные по отношению к изоцианатным группам отвердителя, 1-40 мас.% акрилового полимера, содержащего боковые функциональные группы, реакционо-способные по отношению к изоцианатным группам отвердителя, и полисилоксановые боковые цепи, и 1-40 мас.% полисилоксана, отличного от пленкообразующего и акрилового полимеров. Полученное на подложке покрытие значительно уменьшает адгезию льда и удовлетворяет требованиям к техническим характеристикам материала покрытий для летательных аппаратов. 10 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.

Изобретение относится к подложке с нанесенным покрытием, содержащей: А) электропроводящую композитную подложку, содержащую смоляную матрицу, армированную волокнами, и В) отвержденный слой покрытия, электрофоретически нанесенного на по меньшей мере часть поверхности подложки, при этом отвержденный слой покрытия осажден из композиции отверждаемого электроосаждаемого покрытия, содержащей: (1) смоляной компонент, содержащий катионную или анионную смолу с активным водородом, включающий акриловый, сложный полиэфирный, полиуретановый и/или полиэпоксидный полимер; и (2) отвердитель. Изобретение также относится к способу нанесения покрытия на пластмассовую электропроводящую подложку, включающему в себя электрофоретическое осаждение на подложке композиции отверждаемого электроосаждаемого покрытия, описанной выше, и нагревание подложки с нанесенным покрытием до температуры менее 250°F в течение периода времени, достаточного для отверждения электроосажденного покрытия на подложке. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к способу снижения обледенения подложки. Способ включает нанесение на подложку отверждаемой пленкообразующей композиции, содержащей: (а) смоляной компонент, содержащий: (i) полиэпоксид; (ii) полисилоксан; и (iii) органооксисилан; (b) полиамин и/или аминосилан; (с) один дополнительный полисилоксан, отличающийся от вышеуказанного полисилоксана (ii), и (d) необязательно катализатор. Пленкообразующие композиции можно наносить непосредственно на поверхность подложки или на слой грунтовки на подложке. Изобретение обеспечивает снижение обледенения при экстремальных температурах. 14 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

Cпособ может быть использован для снижения обледенения подложки, например, лопастей ветрогенератора. Наносят на подложку отверждаемые пленкообразующие композиции, содержащие отверждающий агент с изоцианатными функциональными группами, и пленкообразующий полимер с функциональными группами, реакционноспособными по отношению к изоцианатным группам отверждающего агента, и полисилоксан, присутствующий в отверждаемой пленкообразующей композиции в количестве, достаточном для снижения обледенения подложки при воздействии условий, способствующих образованию льда. Полисилоксан содержит полидиметилсилоксан и, по меньшей мере, две функциональные гидроксильные и/или аминогруппы, или полисилоксан содержит, по меньшей мере, один полисилоксан, содержащий, по меньшей мере, одну функциональную группу, которая является реакционноспособной по отношению к функциональным группам, по меньшей мере, одного другого компонента отверждаемой пленкообразующей композиции, и, по меньшей мере, один полисилоксан, который является не реакционноспособным по отношению к функциональным группам других компонентов отверждаемой пленкообразующей композиции. Пленкообразующие композиции можно наносить непосредственно на поверхность подложки или на слой грунтовки и/или верхнего покрытия на подложке. Технический результат - обеспечение при отверждении максимальной средней нагрузки на подложку с покрытием 450 Н при испытании на адгезию льда. 10 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к неводной дисперсии, содержащей продукт реакции дисперсионной полимеризации этиленово ненасыщенного мономера и нелинейного неупорядоченного акрилового полимерного стабилизатора. Нелинейный неупорядоченный акриловый стабилизатор характеризуется наличием, по меньшей мере, одной точки разветвления вдоль полимерной цепи и неупорядоченной структурой, то есть практически не содержит блоков или сегментов, имеющих состав, отличающийся от остального полимера. Описаны также покрытие, полученное из неводной дисперсии, и способ покрытия подложки. Технический результат - получение более устойчивой к введению полярных растворителей неводной дисперсии, что позволяет избежать формирования дефектов покрытия, в частности образования кратеров и потери адгезии. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 13 табл., 11 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх