Патенты автора РАЯКАРИ Кирси (FI)

Группа изобретений относится к молочной промышленности и биохимии. Способ осуществляют следующим образом. Жировую часть молочного сырья подвергают физической обработке посредством гомогенизации под высоким давлением при давлении, составляющем 250-1000 бар, и/или микрофильтрации с получением жировых глобул размером от около 20 нм до около 1 мкм. Молочное сырье, содержащее физически модифицированные жировые глобулы, подвергают обработке сшивающим и/или модифицирующим белок ферментом, которую проводят перед сквашиванием, одновременно со сквашиванием или после сквашивания. Сквашенный продукт на основе молока имеет размер молочных жировых глобул в продукте от 20 нм до 1 мкм. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с превосходным вкусом и текстурой, устойчивым к модификации массы и разрыву текстуры при хранении продукта. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 2 табл., 7 пр.
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Заявлены способ получения пищевого продукта, содержащего фракцию молочного белка, сам продукт и применение фракции молочного белка для получения пищевого продукта. Способ включает использование полученной путем ультрафильтрации или хроматографического отделения фракции молочного белка с содержанием белка от 65 до 95% по сухому веществу, содержанием жира менее 10% по сухому веществу и содержанием углеводов менее 15% по сухому веществу. Фракцию белка модифицируют трансглютаминазой или тирозиназой с получением готового продукта. Группа изобретений обеспечивает получение низкокалорийного высокобелкового продукта пониженной жирности, с превосходной структурой, вкусом и без дефектов, при этом снижение содержания кальция в продукте не происходит. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 7 пр.

 


Наверх