Патенты автора ПЕРРЬЕ Матье (FR)

Изобретение относится к области молочной промышленности, в частности к оборудованию, используемому при приготовлении творога. Устройство для сцеживания, например, сыворотки при приготовлении творога, содержит наружный контейнер и вставляемую в него перфорированную внутреннюю емкость, снабженную, по меньшей мере, одним захватным элементом. Наружный контейнер выполнен с возможностью поддержания перфорированной внутренней емкости в нижнем положении и в верхнем положении и имеет поддерживающие элементы. Перфорированная внутренняя емкость имеет, по меньшей мере, два наружных боковых выступа, выполненных с возможностью опираться на поддерживающие элементы наружного контейнера, когда перфорированная внутренняя емкость находится в верхнем положении. В наружном контейнере имеется верхнее отверстие и, по меньшей мере, два боковых углубления, выполненные в области размещения верхнего отверстия внутри наружного контейнера так, что они расположены между указанными поддерживающими элементами. При этом боковые углубления выполнены с возможностью, по меньшей мере, частичного, вхождения в них указанных наружных боковых выступов, когда перфорированная внутренняя емкость находится в нижнем положении. Изобретение обеспечивает повышение удобства пользования устройством для сцеживания сыворотки при приготовлении творога. 13 з.п. ф-лы, 14 ил.

 


Наверх