Патенты автора ИСИДА Нодзому (JP)

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства высушенной горячим воздухом лапши быстрого приготовления. Получают полоски сырой лапши из основного сырьевого материала, включающего в себя, по меньшей мере, пшеничную муку и крахмал. Помещают полоски сырой лапши в сушильную камеру без варки паром указанных полосок. Сушат полоски сырой лапши горячим воздухом при температуре от 110 до 150°С с поддержанием влажности в диапазоне от 80 до 300 мм рт.ст. Изобретение позволяет получить лапшу, которая обладает улучшенными вкусовыми качествами и текстурой. Устранены сенсорные проблемы, заключающиеся в резиноподобности полосок лапши и необходимости слишком длительного пережевывания. Обеспечивается усиление клейстеризации на поверхности полосок лапши. 5 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при разматывании массы спутанной лапши. Внутри корпуса горизонтально расположен вращающийся вал. Множество разматывающих стержней закреплено на вращающемся валу. Стержни изогнуты и имеют заданную длину. Внутри корпуса внутренняя поверхность стенки расположена вдоль дуги окружности, центр которой совпадает с осью вращающегося вала и диаметр которой превышает диаметр окружности, описываемой вращающимися кончиками стержней. Участок внутренней поверхности стенки формируют как разматывающую поверхность, имеющую сечение в виде дуги окружности, обращенной к стержням с малым зазором. Масса лапши для одной порции, загруженная в корпус из верхнего входа, перемещается по направлению против часовой стрелки посредством разматывающих стержней, вращающихся с высокой скоростью, и многократно ударяется стержнями для эффективного разматывания. В это время масса лапши удерживается вблизи входного участка разматывающей поверхности. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта. 13 з.п. ф-лы., 16 ил.

 


Наверх