Патенты автора Лялин Виктор Михаилович (RU)

Изобретение относится к изготовлению патронов спортивно-охотничьего оружия. Способ включает монтаж пули, состоящей из сердечника, свинцовой рубашки и оболочки, в капсюлированной и заполненной порохом гильзе с обжимом дульца по периметру направляющей части пули. Перед обжимом дульца гильзы проводят операцию шлифования внутренней поверхности дульца, толщину стенки которого задают с учетом припуска на операцию шлифования. Обеспечивается повышение кучности стрельбы спортивно-охотничьего оружия за счет увеличения точности изготовления гильз патронов. 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству радиально гофрированной мембраны. Осуществляют вырубку из листа круглой заготовки, вытяжку из нее полуфабриката в виде стакана. Затем осуществляют процесс формирования гофрированного днища последовательными по переходам вытяжками с выворачиванием, при этом формируют от периферии к центру, причем на каждом переходе осуществляют вытяжку стакана, площадь которого и глубину вытяжки уменьшают, а рабочий ход пуансона L определяют по приведенной в формуле зависимости. Повышается качество мембран за счет исключения образования складок. 7ил.

Изобретение относится к испытательной технике и может быть использовано для проведения экспериментальных исследований свойств материалов в условиях высокоскоростного нагружения. Установка содержит механический копер и механизм передачи нагрузки образцу. В конструкцию копра дополнительно введены опоры качения и набор грузов, а механизм передачи нагрузки кольцевому образцу представляет собой механический преобразователь нагружения, расположенный на наковальне механического копра и содержащий малый неподвижный и большой подвижный корпуса, выполненные в виде перевернутых стаканов с соответственно закрепленными в них подвижной и неподвижной осями для размещения кольцевого образца. Малый корпус находится внутри большого корпуса. Технический результат: возможность испытывать кольцевые образцы на растяжение при скоростях деформаций более 200 с-1. 2 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх