Патенты автора Зайцева Любовь Александровна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Кисломолочный продукт включает цельное молоко с массовой долей жира не менее 3,2%, закваску, содержащую концентрат живых бифидобактерий с исходным титром 106-107 КОЕ/см3 в количестве 0,5-1,5 и концентрат молочнокислых стрептококков с исходным титром 106-107 КОЕ/см3 в количестве 0,5-1,5, кофейный наполнитель в количестве 5-6, минеральный премикс МКМ7 в количестве 1,0-1,5, витаминный премикс VP8 в количестве 0,2-0,3. Исходные компоненты взяты в указанном количестве на 100 л цельного молока с массовой долей жира 3,2%. Изобретение заключается в получении продукта с пробиотическими свойствами, с повышенной биологической ценностью, продукт оказывает благотворное влияние на организм мужчины, предотвращает развитие заболеваний. 3 табл., 1 пр.

 


Наверх