Патенты автора ЛАРСЕН Рой Х. (NO)

Изобретение относится к области биохимии, в частности к радиоиммуноконъюгату, связывающему человеческий CD37, который включает антитело к CD37, хелатообразующий линкер и радионуклид, выбранный из группы, состоящей из 177Lu, 212Pb, 225Ac, 227Th и 90Y. Также раскрыта фармацевтическая композиция для лечения В-клеточных неоплазий, включающая вышеуказанный радиоиммуноконъюгат. Изобретение также относится к набору для изготовления радиоиммуноконъюгата, который связывает человеческий CD37, включающему вышеуказанное антитело, а также два или более флаконов, где один флакон содержит конъюгат, включающий хелатор, присоединенный к антителу к CD37, а второй флакон содержит радионуклид, выбранный из группы, состоящей из 177Lu, 212Pb, 225Ac, 227Th и 90Y. Изобретение позволяет эффективно осуществлять лечение В-клеточных неоплазий. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил., 5 табл., 10 пр.

Настоящее изобретение относится к области иммунологии. Предложена молекула антитела, связывающегося с CD37 человека и имеющего константные области человеческого происхождения. Также рассмотрена молекула ДНК, кодирующая такое антитело, экспрессионный вектор, клетка-хозяин и способ получения антитела. Кроме того, описаны радиоиммуноконъюгат на основе упомянутого антитела и набор для его получения, а также фармацевтические композиции, способ элиминации В-клеток и способ лечения В-клеточных злокачественных новообразований. Химерное антитело по настоящему изобретению вызывает антителозависимую клеточную цитотоксичность (ADCC) в большей степени по сравнению с антителом Ритуксимаб. Благодаря способности связывать CD37 человека и вызывать ADCC предложенное антитело может найти дальнейшее применение в терапии. 11 н.п. ф-лы, 7 ил., 14 пр., 3 табл.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к радиоиммуноконъюгату, который связывает человеческий CD37. Радиоиммуноконъюгат включает мышиное моноклональное антитело HH1, хелатообразующий линкер и радионуклид 177Lu и применяется для лечения В-клеточных неоплазий. Также представлена фармацевтическая композиция, содержащая указанный радиоиммуноконъюгат, способ лечения В-клеточной неоплазии, например Неходжкинской лимфомы и хронического лимфолейкоза, а также набор для изготовления радиоиммуноконъюгата. Изобретение обеспечивает значительную цитотоксичность в отношении опухолевых клеток. 6 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил., 5 табл., 10 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх