Патенты автора Паталайнен Людмила Сергеевна (RU)

Изобретение относится к области приготовления кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, а именно к способу производства консервированного корма из биомассы червей. Способ включает дозирование и закладку биомассы червей в реторт-пакеты, удаление из реторт-пакетов воздуха, термическое запечатывание реторт-пакетов и последующую стерилизацию биомассы червей, упакованных в реторт-пакеты, СВЧ-излучением. Сразу после дозирования и закладки биомассы червей в реторт-пакеты и перед удалением из реторт-пакетов воздуха осуществляется дозирование и добавка в заполненные биомассой червей реторт-пакеты водного раствора поваренной соли, ингредиенты которого выбраны в количестве 0,2…0,3% поваренной соли и 4,7…4,8% воды от массы червей. Стерилизацию биомассы червей, упакованных в реторт-пакеты, СВЧ-излучением осуществляют при температуре 100…120°C в течение 8…16 минут. Осуществление изобретения обеспечивает снижение потерь питательной ценности и повышение содержания минеральных веществ в готовом продукте при полном отсутствии в нём патогенных микроорганизмов и увеличении длительности хранения получаемого консервированного корма. 1 табл.
Изобретение относится к области приготовления кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, а именно к способу производства кормовой муки из биомассы червей. Способ включает высушивание под воздействием СВЧ-излучения биомассы червей и последующее её измельчение. После операций высушивания СВЧ-излучением и измельчения биомассу червей стерилизуют СВЧ-излучением при температуре 100…120°C в течение 10…20 минут. Получившуюся в результате кормовую муку упаковывают под вакуумом 5…7 Торр в непрозрачные полимерные пленки. Осуществление изобретения обеспечивает уменьшение потерь питательной ценности кормовой муки, обеспечивает отсутствие патогенных микроорганизмов в готовом продукте, а также увеличивает длительность хранения и повышает удобство транспортирования производимой кормовой муки из биомассы червей. 1 табл.

 


Наверх