Патенты автора ЭГЛЬМАЙЕР Ханс (DE)

Изобретение относится к дисплейной панели управления. Технический результат заключается в обеспечении дисплейной панели управления с незначительной чувствительностью к постороннему освещению. Дисплейная панель управления включает, по меньшей мере, частично светопропускающую пользовательскую панель, несколько источников света и, по меньшей мере, один детектор, причем пользовательская панель имеет активную поверхность, по меньшей мере, один детектор при касании активной поверхности регистрирует световой сигнал, посылаемый источниками света, источники света испускают световой сигнал, модулированный не воспринимаемым непосредственно человеческим глазом образом, причем свет от источников света индивидуализирован посредством кодирования таким образом, что имеется возможность определять испускающие свет источники при наложении света от соседних источников света. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору с дозирующей системой, которая содержит резервуар для вязкой жидкости с выпуском для выпускания жидкости и подвижную заглушку для закрывания выпуск, причем дозирующая система содержит исполнительное устройство для приложения силы к подвижной заглушке, регистрирующее устройство для регистрации положения подвижной заглушки во времени и вычислительное устройство для расчета вязкости вязкой жидкости на основании данных об изменении положения подвижной заглушки во времени. 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору с дозирующей системой, которая содержит резервуар для вязкой жидкости с выпуском для выпускания жидкости и подвижную заглушку для закрывания выпуск, причем дозирующая система содержит исполнительное устройство для приложения силы к подвижной заглушке, регистрирующее устройство для регистрации положения подвижной заглушки во времени и вычислительное устройство для расчета вязкости вязкой жидкости на основании данных об изменении положения подвижной заглушки во времени. 14 з.п. ф-лы, 7 ил.

Предложен бытовой прибор с генератором (101) озона для получения озона в циркуляционном контуре (103) озона и фильтром (105) для фильтрования озона из циркуляционного контура (103) озона. Циркуляционный контур (103) озона включает переключающий гидравлический затвор (207) для перенаправления движения потока озона через фильтр (105) и переключающий гидравлический затвор (207), который имеет отверстие (109) для управления уровнем жидкости в переключающем гидравлическом затворе (207). 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к бытовому прибору с резервуаром для потока, с расположенным в резервуаре для потока генератором капель для получения капель жидкости из жидкости в области резервуара для потока, с выходом для капель жидкости и с расположенным напротив выхода для капель жидкости генератором потока для создания потока воздуха, переносящего капли жидкости к выходу для капель жидкости, причем расстояние между областью резервуара для потока и выходом для капель жидкости выбрано таким образом, что первый отрезок времени переноса капель жидкости между областью резервуара для потока и выходом для капель жидкости больше второго отрезка времени падения капли жидкости заданного размера капли вдоль заданного пути падения или равен этому второму отрезку времени. 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к дозирующему устройству для стиральной машины с носителем, принимающим при необходимости один или несколько резервуаров в заданном (заданных) положении (положениях), причем в каждом из резервуаров содержится по меньшей мере одна субстанция и имеется по меньшей мере один выход, и с гидравлическим переходником для соединения выходов резервуаров с устройством для вывода соответствующей субстанции по мере потребности. Задача изобретения - предоставить такое дозирующее устройство, которое позволяет осуществлять автоматическое дозирование и одновременно гибкое и особенно удобное для пользователя приспосабливание к различным видам очищаемых предметов или к выполняемым программам стирки (мытья). Для этого предусматривается, что гидравлический переходник имеет множество мест подключения к выходам, совместимых при присоединении с выходами принятых резервуаров, что количество мест подключения к выходам равно количеству выходов принимаемых резервуаров или превышает его, что места подключения к выходам образуют по меньшей мере две группы, причем расположение позиций мест подключения к выходам в первой группе соответствует расположению позиций мест подключения к выходам во второй группе, и что исполнение резервуаров и расположение их выходов таково, что при наличии нескольких вставленных резервуаров соответствующие выходы каждого из резервуаров сочетаются с местами подключения к выходам, относящимися к разным группам. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Барабан для белья машины для обработки белья имеет обшивку барабана. Обшивка барабана имеет структурный рисунок. Структурный рисунок основывается на паркете Пенроуза, составленном из множества плиток. Кроме того, предложена машина для обработки белья, служащая для стирки и/или сушки белья, с таким барабаном для белья. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Водопотребляющий бытовой прибор, в частности, устройство для обработки белья, предназначенное для стирки белья, содержит резервуар обработки и резервуар для обрабатывающего средства, причем обеспечена возможность подвода, по меньшей мере опосредованным образом, жидкого средства для обработки, содержащегося в резервуаре для обрабатывающего средства, в резервуар для обработки. При этом предусмотрен подводящий узел с первым устройством водоприемника и по меньшей мере одним вторым устройством водоприемника, причем обеспечена возможность подвода воды к резервуару для обработки через первое водоприемное устройство и первый подвод и обеспечена возможность подвода воды к по меньшей мере одному второму подводящему отверстию резервуара для обработки через второе водоприемное устройство и второй подвод. Кроме того, обеспечена возможность наполнения первого и второго водоприемных устройств средством для обработки. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Водопотребляющий бытовой прибор (1), в частности прибор (1) для обработки белья, включает в себя устройство (2) генерации тумана. Устройство (2) генерации тумана содержит резервуар (20) для жидкости и генератор (32) ультразвука. Генератор (32) ультразвука предназначен для превращения в туман водосодержащей жидкости (25), заливаемой в резервуар (20) для жидкости. Резервуар (20) для жидкости выполнен таким образом, что, при рассмотрении его в рабочем положении, в направлении сверху вниз, начиная от определенного заданного уровня (26) заполнения, до которого, по меньшей мере приблизительно, водосодержащая жидкость (25) регулярно доливается во время эксплуатации, его внутреннее поперечное сечение (28), ориентированное перпендикулярно вертикальному направлению (22), уменьшается. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к соленоидному клапану. Соленоидный клапан содержит управляющую камеру с расположенным в ней поплавком, впуском для воды, первым выпуском для воды и вторым выпуском для воды. Электромагнит расположен на управляющей камере. Поплавок при опорожненной управляющей камере освобождает первый выпуск для воды и второй выпуск для воды. При заполненной управляющей камере и неактивированном электромагните поплавок закрывает первый выпуск для воды. При заполненной управляющей камере и активированном электромагните поплавок закрывает второй выпуск для воды. Причем поплавок представляет собой намагничиваемый поплавок. Активированный электромагнит может создавать в управляющей камере магнитное поле, которое на пути движения поплавка имеет однородную структуру. Раскрыт способ эксплуатации соленоидного клапана. Группа изобретений направлена на снижение расхода энергии клапана. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к барабану Т для белья, предназначенному для машины для обработки белья, с обшивкой 3 барабана, имеющей распределенные в направлении его окружности структуры 1, которые возвышаются в радиальном направлении относительно оси А вращения барабана для белья на высоту Н структур, причем обшивка находится на определенном расстоянии R от оси барабана, а бельевое кольцо 4, образующееся в машине для обработки белья, в частности при работе барабана в режиме центрифугирования, имеет определенную толщину D, отличающемуся тем, что структуры 1, 1а, 1b имеют такие профили поперечного сечения, которые имеют по меньшей мере незначительный наклон, с углом I наклона, относительно обшивки 3 барабана, находящейся на расстоянии R от оси барабана, причем высота Н структур составляет по меньшей мере одну седьмую от толщины D образующегося бельевого кольца 4. Кроме того, изобретение относится также к барабану для белья, в котором выполнены структуры 1, 1а, 1b, расположенные в направлении окружности обшивки барабана по длине 2 окружности, и вторые структуры 10, 10а, 10b, расположенные в направлении оси обшивки барабана по ее длине d. Барабан для белья относится к бытовому прибору для обработки белья. Под указанным прибором подразумевается стиральная машина или стирально-сушильная машина. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил.

Бытовой прибор (5), в частности, служащий в качестве бытового прибора (5) с подводом воды, имеет корпус (4′), причем корпус (4′) имеет по меньшей мере одну стенку (4) корпуса с рельефным рисунком (3). При этом рельефный рисунок (3) основывается на паркете (3′) Пенроуза. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Бытовой прибор (1), в частности, выполненный в виде водопотребляющего бытового прибора (1), включает в себя фильтрующее устройство (2), насос (3), по меньшей мере один генератор (4, 5) и область (7) обработки. При этом обеспечена подача потока воздуха от фильтрующего устройства (2) через насос (3) к по меньшей мере одному генератору (4, 5). Далее, по меньшей мере один генератор (4, 5) добавляет к потоку воздуха по меньшей мере одно средство для обработки в виде газа и/или аэрозоля. Кроме того, обеспечена подача потока воздуха от насоса (3) через по меньшей мере один генератор (4, 5) в область (7) обработки. Кроме того, обеспечена подача потока воздуха от по меньшей мере одного генератора (4, 5) через область (7) обработки к фильтрующему устройству (2). Далее, обеспечена подача потока воздуха от области (7) обработки через фильтрующее устройство (2) к насосу (3). Возможно, в частности, выполнение одного из генераторов (4, 5) в виде генератора (4) озона, в то время как другой выполнен в виде генератора (5) тумана. Благодаря этому возможна, например, обработка белья, предусмотренного в области (7) обработки, озоносодержащим туманом. Фильтрующее устройство (2) позволяет обеспечить предотвращение попадания избыточного озона в насос (3). Таким образом, имеется возможность экономичного изготовления насоса (3), так как для него не требуются детали, устойчивые к воздействию озона. Кроме того, возможно наличие предусмотренного дополнительного фильтрующего устройства (10), чтобы имелась возможность работы насоса (3) не только в прямом направлении (8), но и в обратном направлении (15). 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Бытовой прибор (1), в частности, выполненный в виде водопотребляющего бытового прибора (1), включает в себя фильтрующее устройство (2), насос (3), по меньшей мере один генератор (4, 5) и область (7) обработки. При этом обеспечена подача потока воздуха от фильтрующего устройства (2) через насос (3) к по меньшей мере одному генератору (4, 5). Далее, по меньшей мере один генератор (4, 5) добавляет к потоку воздуха по меньшей мере одно средство для обработки в виде газа и/или аэрозоля. Кроме того, обеспечена подача потока воздуха от насоса (3) через по меньшей мере один генератор (4, 5) в область (7) обработки. Кроме того, обеспечена подача потока воздуха от по меньшей мере одного генератора (4, 5) через область (7) обработки к фильтрующему устройству (2). Далее, обеспечена подача потока воздуха от области (7) обработки через фильтрующее устройство (2) к насосу (3). Возможно, в частности, выполнение одного из генераторов (4, 5) в виде генератора (4) озона, в то время как другой выполнен в виде генератора (5) тумана. Благодаря этому возможна, например, обработка белья, предусмотренного в области (7) обработки, озоносодержащим туманом. Фильтрующее устройство (2) позволяет обеспечить предотвращение попадания избыточного озона в насос (3). Таким образом, имеется возможность экономичного изготовления насоса (3), так как для него не требуются детали, устойчивые к воздействию озона. Кроме того, возможно наличие предусмотренного дополнительного фильтрующего устройства (10), чтобы имелась возможность работы насоса (3) не только в прямом направлении (8), но и в обратном направлении (15). 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройству (7) для определения гигиенического состояния водопотребляющего бытового прибора (1), в частности бытового прибора для обработки и/или очистки белья или посуды, содержащему устройство подачи воды и/или бак (4) и электрическое распознающее устройство (10), соединенное с устройством подачи воды и/или баком (4) и выполненное с возможностью оценки гигиенического состояния устройства подачи воды и/или бака (4) в зависимости от измеренной емкости. Изобретение относится также к водопотребляющему бытовому прибору (1) и способу оценки гигиенического состояния водопотребляющего бытового прибора (1). 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к водопотребляющему бытовому прибору 1, в частности к прибору для обработки белья, предназначенному для стирки и/или сушки белья, с камерой 2 для обработки и системой 4 каналов, по которой поток жидкости может быть направлен в камеру 2 для обработки, причем по меньшей мере часть системы 4 каналов выполнена в виде сифона 15, причем предусмотрены распределительный клапан 13 и блок 11 управления, причем блок 11 управления выполнен с возможностью активации по меньшей мере одного распределительного клапана 13 для управления движением потока жидкости по системе 4 каналов, и предусмотрено устройство 22, 55 для опорожнения, выполненное с возможностью частичного опорожнения сифона 15. Блок 11 управления выполнен с возможностью активации распределительного клапана 13 в режиме запирания таким образом, что обеспечено частичное наполнение сифона 15 потоком жидкости до уровня, при котором сифон 15 не пропускает газ; устройство 22, 55 для опорожнения выполнено с возможностью максимального опорожнения сифона 15, а блок 11 управления выполнен с возможностью активации распределительного клапана 13 и устройства 22, 55 опорожнения в режиме отпирания таким образом, что обеспечен слив жидкости из сифона 15 до отметки, при которой сифон 15 открыт для пропускания газа. В результате может быть реализован газонепроницаемый затвор сифона 15. С другой стороны, сифон 15 может быть также максимально опорожнен. Таким образом, можно получить на выбор функцию обеспечения дыхания при закрытом бытовом приборе или газонепроницаемый затвор, например, для режима обработки озоном. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх