Патенты автора САРРИ Франко (IT)

Предложены исполнительные устройства (300), предназначенные для изменения ориентации одной или более лопаток, и соответствующие способы разделения первой текучей среды у одного конца исполнительного стержня (310) и второй текучей среды у противоположного конца исполнительного стержня. Исполнительное устройство содержит исполнительный стержень и корпус (320), обеспечивающий возможность перемещения исполнительного стержня вдоль оси в указанном корпусе и имеющий впускной фланец (322), обеспечивающий возможность поступления третьей текучей среды в пространство между корпусом (320) исполнительного устройства и исполнительным стержнем (310), и выпускной фланец (324), обеспечивающий возможность выхода третьей текучей среды из корпуса исполнительного устройства. В дополнение к обеспечению гидравлического уплотнения между первой текучей средой и второй текучей средой, третья текучая среда также может нагревать исполнительный стержень с предотвращением, таким образом, образования льда. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к эллиптическому уплотнению. Эллиптическое уплотнение предназначено для использования с ротором и корпусом статора ротационной машины. Эллиптическое уплотнение содержит уплотнительные сегменты, имеющие истираемое покрытие. Уплотнительные сегменты с истираемым покрытием имею по существу эллиптическую форму. Поджимающие элементы взаимодействуют с уплотнительными сегментами и корпусом статора. Изобретение повышает надежность работы устройства. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Центрирующее устройство содержит поворотную часть, выполненную с возможностью поворота вокруг первой оси, которая проходит вдоль осевого направления отверстия, выполненного в поворотной части, ролик, прикрепленный к первому концу поворотной части и выполненный с возможностью вращения, стержень, прикрепленный ко второму концу поворотной части и выполненный с возможностью перемещения вдоль второй оси, пружинный механизм, в котором расположена часть указанного стержня и который выполнен с возможностью приложения поджимающей силы к поворотной части, и корпус для стержня, выполненный с возможностью размещения в нем конца указанного стержня. Изобретение направлено на невозможность смещения ведущего кольца, а также снижение теплового расширения входного направляющего лопаточного аппарата. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 11 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх