Патенты автора Викторова Елена Павловна (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенная линия включает узел оперативного хранения зерна риса, узел дозирования и транспортирования зерна риса, узел дозирования и взвешивания зерна риса, узел первичной очистки зерна риса и узел окончательной очистки зерна риса.
Изобретение относится к технологии хранения растениеводческой продукции. Способ хранения яблок и груш включает их обработку перед закладкой на хранение электромагнитным полем крайне низких частот при частоте 22-25 Гц и силе тока 5-10 A в течение 40-50 минут.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых функциональных продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых функциональных продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), обладающей антиоксидантными свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), обладающей антитоксическими свойствами.

Изобретение относится к технологии хранения овощей. Способ хранения столовой свеклы включает обработку столовой свеклы перед закладкой на хранение электромагнитным полем крайне низких частот последовательно в три этапа.
Изобретение относится к способам анализа качества подсолнечных лецитинов и может быть использовано в масложировой промышленности.
Изобретение относится к способам анализа качества соевых лецитинов и может быть использовано в масложировой промышленности.

Использование: для идентификации рапсового лецитина. Сущность изобретения заключается в том, что выполняют отбор пробы и ее подготовку, при этом отбирают пробу лецитина массой (10±0,02) г, подготовку пробы проводят путем ее термостатирования при температуре 60°C в течение 1 ч, после чего пробу лецитина помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора и измеряют время спин-спиновой релаксации первой компоненты лецитина (T21) в миллисекундах, при этом лецитин относят к рапсовому, если время спин-спиновой релаксации первой компоненты лецитина (T21) находится в диапазоне от 158 до 168 мс.

Изобретение относится к способам анализа качества рапсовых лецитинов и может быть использовано в масложировой промышленности.

Использование: для идентификации подсолнечного лецитина. Сущность изобретения заключается в том, что отбирают пробу лецитина массой (10±0,02) г, подготовку пробы проводят путем ее термостатирования при температуре 60°C в течение 1 часа, после чего пробу лецитина помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора и измеряют время спин-спиновой релаксации первой компоненты лецитина (T21) в миллисекундах, при этом лецитин относят к подсолнечному, если время спин-спиновой релаксации первой компоненты лецитина (T21) находится в диапазоне от 189 до 205 миллисекунд.

Использование: для идентификации соевого лецитина. Сущность изобретения заключается в том, что отбирают пробу лецитина массой (10±0,02) г, подготовку пробы проводят путем ее термостатирования при температуре 60°C в течение 1 ч, после чего пробу лецитина помещают в датчик импульсного ЯМР-анализатора и измеряют время спин-спиновой релаксации первой компоненты лецитина (T21) в миллисекундах, при этом лецитин относят к соевому, если время спин-спиновой релаксации первой компоненты лецитина (T21) находится в диапазоне от 169 до 188 мс.

Изобретение относится к технологии производства напитков и может быть использовано в консервной промышленности.

Изобретение относится к технологии хранения овощей и может быть использовано для длительного хранения корнеплодов моркови свежей столовой.

Изобретение относится к технологии производства овощных напитков и может быть использовано в консервной промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пюре для диетического питания на основе топинамбура.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых функциональных продуктов, в частности колбасных изделий.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ производства пюре для диетического питания включает подготовку клубней топинамбура, их измельчение, смешивание с фруктовым сырьем, обработку смеси в электромагнитном поле сверхвысоких частот, протирание смеси, гомогенизацию, деаэрацию, подогрев, фасование, укупоривание и стерилизацию.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пюре для диетического питания на основе топинамбура.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых функциональных продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых функциональных продуктов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых функциональных продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых функциональных продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых добавок. Способ включает прессование жома топинамбура, сушку жома после прессования и измельчение высушенного жома.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых добавок. Способ предусматривает обработку свекловичного жома водным раствором перекиси водорода, прессование обработанного жома с отделением твердой фракции, ее сушку, экстракцию высушенного материала водой, отделение экстракта, его концентрирование и сушку.

 


Наверх