Патенты автора Закусило Анастасия Сергеевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как наполнитель в мясной, хлебопекарной отраслях промышленности. Семена гороха гидратируют в течение 16-18 часов при температуре 20±2°С. Обрабатывают в аппарате под воздействием акустического поля интенсивностью 100-500 Вт/кг с совмещением процессов гомогенизации, дезодорации и пастеризации при температуре 80±5°С в течение 25-25 минут. Фасуют, охлаждают до температуры 20±2°С, отправляют на хранение. Полученный гороховый концентрат обладает повышенной пищевой и биологической ценностями, высокими гидрофильными свойствами, отсутствием характерного привкуса и запаха гороха, приятным светло-желтым цветом, пластичной, пористой, гомогенной консистенцией.

 


Наверх