Патенты автора Кретова Юлия Игоревна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, а также к пищевой промышленности. Способ включает обработку зерна ультразвуковым воздействием. Обработку проводят перед замачиванием путем пропускания через зерно упругих колебаний частотой 22 кГц мощностью 180-400 Вт в течение 1-5 мин. Способ позволяет увеличить суммарное количество проросших зерен. 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения сухого водорастворимого экстракта из растительного сырья, включающий измельчение растительного сырья, ультразвуковую экстракцию, очистку экстракта, его сушку и измельчение сухого экстракта. Измельчение проводят одновременно с отжимом сока с отделением сока прямого отжима. Ультразвуковую экстракцию проводят после смешивания оставшегося жома с водой. При этом сок прямого отжима и очищенный жидкий экстракт подвергают быстрой заморозке и осуществляют лиофильную сушку замороженного сока и экстракта, затем их совместно измельчают. Изобретение позволяет сократить продолжительность технологического цикла и повысить качество целевого продукта. 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к обработке зерна ячменя пивоваренных сортов для производства солода. Способ включает промывку ячменя водой, обработку ячменя влажностью 15,5-17,5% в СВЧ-поле с частотой 2450 МГц, со скоростью нагрева зерна 0,4-0,8˚C/с в течение 60-90 с до конечной температуры 58-60˚C, замачивание, солодоращение, после обработки в СВЧ-поле сортировку ячменя на I-й и II-й классы по крупности и выравненности зерна, после которой ячмень I-го класса отправляют на замачивание, а ячмень II-го класса повторно обрабатывают в СВЧ-поле с частотой 2450 МГц со скоростью нагрева зерна 0,1-0,3˚C/с в течение 95-125 с. Изобретение направлено на повышение качества солода и осуществление практически безотходного производства за счёт исключения потерь зерна путём повышения качества при повторной СВЧ обработке отсортированного зерна. 1 ил., 3 табл.

 


Наверх