Патенты автора КАЛИАППАН Сива (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения стабилизированных гелем частиц пены, используемых для аэрирования пищевых продуктов, и к продуктам, содержащим указанную пену, и к способу получения таких продуктов. Способ получения частиц пены включает смешивание вспенивающего вещества, гелеобразующего вещества и газа и инициирование преобразования в гель гелеобразующего вещества в условиях достаточного сдвига для получения стабилизированных гелем частиц пены, причем каждая частица содержит множество пузырьков пены, преимущественно покрытых непрерывной гелевой оболочкой. Стабилизированная гелем пена содержит множество частиц пены, каждая частица содержит множество пузырьков пены, покрытых гелевой оболочкой, и при этом полученная пена имеет вязкость от около 0,001 Па·с до около 200 Па·с. Продукты с использованием указанной пены получают путем смешивания продукта с множеством указанных частиц пены. Изобретение позволяет получить стабильную, вязкую пену, которая может быть смешана с пищевыми продуктами для уменьшения их плотности и густоты. 4 н. и 33 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл., 27 пр.

 


Наверх