Патенты автора КОН Дэниел (GB)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ разработки ароматизированного продукта включает стадии определения группы параметров относительно нескольких ароматических компонентов; выбора основы для продукта; выбора группы ароматических компонентов на основе целевых требований и известных установленных параметров; установления для каждого указанного ароматического компонента относительно выбранной основы по меньшей мере двух характерных концентраций компонента в этой основе относительно реакции человека в порядке, заданном кривой титрования; измерения для первичного ароматического компонента относительно этой основы с заданной концентрацией каждого другого ароматического компонента сдвига указанных по меньшей мере двух характерных концентраций и применения этой информации о сдвиге для ограничения количества измерений первичного ароматического компонента в присутствии дополнительных ароматических компонентов для получения диапазона концентраций для каждого компонента, находящегося между характерными концентрациями. Изобретение позволяет создать сложный распознаваемый вкус, который придает продукту большую натуральность, а также сократить время и затраты на разработку различных ароматизаторов. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

 


Наверх