Патенты автора ВЕЙКМАНС Кун (BE)

Изобретение относится к кондитерскому изделию, содержащему полидекстрозу и по меньшей мере две структурирующие добавки. Предложено кондитерское изделие, содержащее полидекстрозу, при этом оно дополнительно содержит: a) 5-12 вес.% желатина, b) 0,01-0,35 вес.% ксантановой камеди, камеди бобов рожкового дерева или смеси обоих веществ, и полидекстроза присутствует в количестве от 60 до 90 вес.% в расчете на вес сухого вещества. Предложен способ получения кондитерского изделия, включающий следующие стадии: a) смешивания полидекстрозы и i) желатина и ii) ксантановой камеди и/или камеди бобов рожкового дерева, b) приготовления смеси, c) размещения приготовленной смеси в желаемых формах. Также предложена сухая смесь, содержащая полидекстрозу и a) 5-12 вес.% желатина, b) 0,01-0,35 вес.% ксантановой камеди, камеди бобов рожкового дерева или смеси обоих веществ, и полидекстроза присутствует в количестве от 60 до 90 вес.% в расчете на вес сухого вещества. Изобретение позволяет получить кондитерское изделие, демонстрирующее приемлемые органолептические свойства и свойства стимулирования пищеварения. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл., 1 пр.

 


Наверх