Патенты автора Костиков Владимир Сергеевич (RU)

Изобретение относится к пчеловодству и пищевой промышленности. Для переработки перги откачивают мед и осушают соторамки. Затем охлаждают и термостабилизируют перговую соторамку, параллельно прогревают и термостабилизируют консервант - натуральный мед. Затем дополнительно охлаждают соторамки и срезают перговые ячейки до уровня перги, снова дополнительно охлаждают соторамки и срезают перговые ячейки до средостения. После чего измельчают перговые ячейки до состояния перговой массы и нагревают ее, перемешивают прогретую перговую массу с термостатированным консервантом до пастообразного состояния. Изобретение обеспечивает сохранение ценных качеств перги и хитозана, увеличивает срок хранения при неизменных биологических свойствах. 10 з.п. ф-лы

 


Наверх