Патенты автора МАРКЕС ДИ ЛИМА Данилу (BR)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обработки растительных масел и/или животных жиров, включающий операцию вакуумно-паровой очистки, конденсацию нейтральных масел из паровой фазы при повышенной температуре, выдерживание и возвращение в отпарную колонну, направление водяного пара, летучих жирных кислот, питательных микроэлементов вместе с другими летучими веществами в холодную конденсационную зону и конденсацию летучих жирных кислот, питательных микроэлементов вместе с другими летучими веществами в холодной конденсационной зоне, образование конденсата и потока водяного пара, неконденсирующихся газов вместе со следами жирных кислот и других легких углеводородных паров. Изобретение позволяет уменьшить потери нейтральных масел, извлечь питательные микроэлементы с минимальными потерями и в обогащенных потоках, повысить чистоту потока производимых свободных жирных кислот. 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

 


Наверх