Патенты автора Шмитт Кристоф Жозеф Этьен (CH)

Настоящее изобретение относится к замороженным взбитым продуктам. Замороженный аэрированный кондитерский продукт содержит частично коагулированную белковую систему. Частично коагулированная белковая система включает каппа-казеин и бета-лактоглобулин. Упомянутый продукт имеет значение pH от 5,6 до 6,3, предпочтительно от 5,8 до 6,3, при осуществлении плавления и центрифугирования при 50000g в течение 30 мин и измеренный при 25°C. Причем частично коагулированная система образуется при получении смеси ингредиентов из жира в количестве 0-20 масс. %, сухого обезжиренного молочного остатка в количестве 5-15 масс. %, подсластителя в количестве 5-30 масс. %, системы стабилизатора в количестве от 0 до 6 масс. % и, необязательно, кислотного компонента и пастеризации смеси при температуре от 80°C до 90°C в течение 30-90 секунд. Также предложен способ получения аэрированного замороженного кондитерского продукта, полученный этим способом продукт и применение частично коагулированной белковой системы для получения этого продукта. Изобретение позволяет получить продукт с пониженным содержанием жира и без ухудшения вкуса, обладающий нежной кремообразной текстурой и стабильный при хранении. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил., 5 табл., 5 пр.

 


Наверх