Патенты автора ГИРТЦ Хельге (DE)

Использование: в области электроэнергетики. Технический результат – повышение эффективности использования получаемой мощности. Ветроэнергетические установки (100) выполнены с возможностью ввода электрической энергии в сеть (120) электроснабжения, при этом в повторяющемся цикле ветроэнергетическим установкам (100) в заданной последовательности, последовательно и в зависимости от общей потребляемой мощности ветрового парка, предоставленной в распоряжение ветроэнергетическим установкам (100) для потребления, предлагается соответствующая предлагаемая мощность для потребления, и соответствующая ветроэнергетическая установка (100) резервирует эту или меньшую предлагаемую мощность в качестве получаемой мощности, и последующим ветроэнергетическим установкам (100) в цикле предлагается в качестве предлагаемой мощности максимально потребляемая мощность ветрового парка, уменьшенная на уже зарезервированные получаемые мощности. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 ил.

Использование: в области электротехники и электроэнергетики. Технический результат – повышение стабильности сети электроснабжения. Изобретение касается способа управления по меньшей мере одной ветроэнергетической установкой (100), в котором упомянутая по меньшей мере одна ветроэнергетическая установка (100) выполнена с возможностью запитывания электрической мощности в сеть (120) электроснабжения, и в зависимости от предложения мощности в сети (120) электроснабжения электрическая активная мощность запитывается в сеть (120) электроснабжения или электрическая активная мощность отбирается из сети (120) электроснабжения и подается по меньшей мере одному электрическому потребителю упомянутой по меньшей мере одной ветроэнергетической установки (100), и в зависимости от дополнительного параметра состояния сети (120) электроснабжения электрическая реактивная мощность запитывается в сеть (120) электроснабжения или электрическая реактивная мощность отбирается из сети (120) электроснабжения. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу управления ветроэнергетической установкой, включающему в себя этапы, на которых: обнаруживают внутренний, выдаваемый установкой аварийный сигнал, указывающий на ее неполадку, принимают по меньшей мере один внешний, выданный вне установки аварийный сигнал, указывающий на неполадку другой установки, оценивают внутренний аварийный сигнал в зависимости от по меньшей мере одного внешнего аварийного сигнала. Изобретение направлено на повышение надежности распознавания аварийных сигналов и предотвращение ложных тревог. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способу эксплуатации ветроэнергетической установки, к ветроэнергетической установке и ветряному парку из ветроэнергетических установок. Способ эксплуатации ветроэнергетической установки заключается в том, что ветроэнергетическую установку по выбору эксплуатируют в первом или во втором рабочем режиме. Ветроэнергетическая установка в первом рабочем режиме вырабатывает столько электрической мощности, сколько это возможно при преобладающем ветре и расчетных параметрах ветроэнергетической установки, и ветроэнергетическая установка во втором рабочем режиме вырабатывает меньше электрической мощности, чем в первом рабочем режиме, причем ветроэнергетическую установку в первом рабочем режиме регулируют с помощью первого набора установочных параметров, а во втором рабочем режиме регулируют с помощью второго набора установочных параметров, который отличается от первого набора установочных параметров. Если ветроэнергетическая установка эксплуатируется во втором рабочем режиме, то мощность или разность мощностей, максимально производимую при первом наборе установочных параметров, определяют как разницу между этой максимально производимой мощностью и мощностью, производимой в данный момент во втором рабочем режиме, в зависимости от второго набора установочных параметров, и/или второй набор установочных параметров выбирают в зависимости от требуемого снижения мощности. Изобретение направлено на максимально точное и надежное поддержание, регулирование и/или определение разницы в мощности. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к способу конфигурирования ветроэнергетической установки, к ветроэнергетической установке, которая подготовлена для такого конфигурирования и к системе ветроэнергетической установки с ветроэнергетической установкой и банком данных управления. Способ конфигурирования ветроэнергетической установки (100) содержит следующие этапы: выбор предопределенных параметров, соотнесенных с ветроэнергетической установкой, из банка (6) данных управления для конфигурирования ветроэнергетической установки (100), сохранение выбранных параметров на мобильном носителе данных (8), передача выбранных параметров с мобильного носителя данных (6) на ветроэнергетическую установку (100), реализация выбранных параметров в ветроэнергетической установке (100), считывание параметров, реализованных в ветроэнергетической установке (100), из устройства (11) контроля, объединенного в сеть с ветроэнергетической установкой (100) и банком (6) данных управления, и сравнение считанных параметров с предопределенными параметрами, соотнесенными с ветроэнергетической установкой (100) и сохраненными в банке (6) данных управления. Изобретение направлено на минимизацию риска неверного программирования ветроэнергетической установки при вводе ее в эксплуатацию. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.

Использование: в области электротехники. Технический результат - обеспечение возможности соразмерного ввода мощности в сеть от независимых друг от друга питающих блоков. Согласно способу ввод осуществляется посредством по меньшей мере одной ветроэнергетической установки (32) с первым питающим устройством (WP1, WP2) в точке ввода в электрическую сеть (10), и ввод осуществляется в зависимости от электрических параметров в сети (10), и измеренные значения электрических параметров или измеренные значения для определения электрических параметров регистрируются в моменты времени измерений с предопределенными временными интервалами, причем моменты времени измерений синхронизируются с внешним временным сигналом, доступным вне первого питающего устройства. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх