Патенты автора ХАРРИС Лоуренс У. (GB)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способная к разрушению композиция жевательной резинки содержит от 5 до 90 мас.% не растворимой в воде гуммиосновы и от 0,1 до 15 мас.% чередующегося сополимера C2-C10 алкена и малеинового ангидрида. Проценты приведены по отношению к общей массе композиции жевательной резинки. Способ получения указанной жевательной резинки предусматривает смешивание гуммиосновы, сополимера в указанных выше количествах и от 5 до 50 мас.% одного или нескольких дополнительных ингредиентов. Ингредиенты выбирают из подслащивающих средств, модуляторов аромата, усилителей аромата, ароматизаторов, душистых веществ, охлаждающих средств, согревающих средств, красителей, освежителей для полости рта, увлажнителей для полости рта, смачивающих средств, подкислителей, забуферивающих средств, средств, вызывающих ощущение покалывания, средств для ухода за полостью рта, средств для ухода за горлом, лекарственных средств, минеральных добавок, объемообразующих средств, антиоксидантов, консервантов и их сочетаний. Изобретение позволяет получить жевательную резинку, способную разлагаться под действием окружающих факторов без неблагоприятного влияния на вкус, жевательную природу продукта. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл., 13 пр.

 


Наверх