Патенты автора ВЕМБУ Раджан В. (US)

Изобретение представляет собой новый способ и композицию, которая усиливает восстановление кости, образование, поддержание и замедление резорбции кости. Способ создания пищевого композиционного материала включает этапы, на которых: a) отделяют твердые вещества от жидкостей в материале, полученном из молочной сыворотки, с получением твердой части и жидкой части, где твердая часть содержит минералы молока, а жидкая часть содержит белки, полученные из молока; b) подвергают раствор белка, полученного из молока, этапа а), этапу ионного обмена, чтобы усилить весовой процент основных белков, полученных из молока, в растворе; c) удаляют минералы на основе натрия и натриевые соли из раствора основных белков, полученных из молока; d) очищают твердые минералы, полученные из молока, путем смешивания минералов с растворителем и нагревания раствора; e) комбинируют очищенный раствор твердых минералов, полученных из молока, предыдущего этапа с усиленным раствором основного белка, полученного из молока этапа с); f) удаляют растворитель предыдущего этапа для получения пищевого композиционного материала. Пищевой композиционный материал используют: для повышения толщины скорлупы яиц, производимых курицами-несушками; для лечения костных заболеваний, в том числе остеопороза, у млекопитающих, а также для ингибирования резорбции кости у пациента-человека, нуждающегося в таком лечении. 6 н. и 7 з.п. ф-лы, 28 ил., 4 табл., 9 пр.

 


Наверх