Патенты автора Титова Инна Марковна (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Шоколадная конфета круглой формы содержит шоколад, сливки питьевые, пшеничную клетчатку, сахар, кардамон и рыбий жир. Берут следующее соотношение компонентов в мас.%: шоколад - 55-61, сливки питьевые - 27-30, пшеничная клетчатка - 5-6, рыбий жир - 3-4, сахар - 0-6, кардамон - 0,3-2, какао-порошок - 0,1-0,3. Причем конфету покрывают слоем шоколада с содержанием какао 55-75% и обваливают в какао-порошке. Изобретение направлено на получение стабилизированной консистенции конфет, имеющей привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества, которая не имеет неприятного рыбного привкуса и запаха несмотря на включение в состав рыбьего жира. 1 табл., 2 пр.

При изготовлении полуфабриката в качестве исходных компонентов используют рыбный фарш, соль поваренную пищевую, картофель, морковь, печень трески и водный раствор зеленого чая. Для приготовления раствора зеленого чая, лист зеленого чая настаивают в воде в течение 5 мин при температуре 90°С, охлаждают до 40°С и добавляют в рыбный фарш. Все компоненты используют в определенных соотношениях по массе. Изобретение обеспечивает получение полуфабриката с увеличенным сроком годности, обогащенного витамином D. 1 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Натуральная вкусовая овощная добавка в замороженном виде включает следующее соотношение исходных компонентов, мас.%: овощное пюре из моркови, или свеклы, или кабачка, или лука, или цветной капусты, или брокколи, или тыквы - 30-32; водный экстракт зеленого чая - 65-66; поваренная соль - 2-5. Изобретение позволяет значительно уменьшить количество соли, вносимой в пищевой продукт, обеспечивая при этом ощущение, характерное для уровня солености, как при вкусовом посоле, а также обогатить продукт пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами. 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Натуральная вкусовая овощная добавка в виде порошка содержит следующее соотношение исходных компонентов, масс. %: овощное пюре из моркови, или свеклы, или кабачка, или лука, или цветной капусты, или брокколи, или тыквы – 45-53; водный экстракт зеленого чая – 45-50; соль пищевая – 2-5. Изобретение позволяет значительно уменьшить количество соли, вносимой в пищевой продукт, обеспечивая при этом ощущение, характерное для уровня солености, как при традиционном посоле, без присутствия специфических вкусов и запахов. Расширяется ассортимент вкусовых добавок. 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. При изготовлении полуфабриката используют фарш рыбный, порошок из выжимок яблок, или смородины, или моркови, лук репчатый свежий очищенный, масло и соль поваренную. Исходные компоненты используют при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить продукт, обогащенный пищевыми волокнами. 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает подготовку и нарезание кусочками рыбного филе и овощных компонентов, укладку в тару, укупоривание и замораживание. Укладку в тару осуществляют послойно, причем нижний слой формируют из кусочков рыбного филе, а верхний - из овощных компонентов. В качестве овощных компонентов используют топинамбур, цукини, зеленую стручковую фасоль и лук-порей. Все компоненты используют при определенном соотношении по массе. Изобретение обеспечивает получение рыбного полуфабриката. 1 з.п. ф-лы, 5 табл., 1 пр.

 


Наверх