Патенты автора ОЛЮНИН Николай Николаевич (RU)

Изобретение относится к области связи. Технический результат изобретения заключается в обеспечении надежного канала HBC для любых местоположений устройств на теле пользователя и сверхнизком энергопотреблении модуля HBC. Устройство для установления РЧ связи посредством прикосновения пользователя содержит модуль РЧ связи, выполненный с возможностью осуществления поиска по меньшей мере одного совместимого устройства в заданном радиусе действия РЧ связи и осуществления РЧ связи с по меньшей мере одним совместимым устройством, процессор, выполненный с возможностью обработки цифровых данных для модулятора HBC, обработки цифровых данных от демодулятора HBC для установления РЧ связи между упомянутым устройством и по меньшей мере одним совместимым устройством, модуль связи через тело человека (HBC), выполненный с возможностью осуществления HBC с найденным по меньшей мере одним совместимым устройством. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области микроволновых аналоговых устройств для сдвига фазы, в частности к микроволновому аналоговому фазовращателю, основанному на настраиваемых емкостях. Фазовращатель содержит четырехполюсник с радиочастотным входным портом и радиочастотным выходным портом, 3-дБ гибридный мост, сконфигурированный с возможностью электрического соединения входного порта и выходного порта с двумя нагрузочными портами. Причем две идентичные настраиваемые отражательные нагрузки связаны с нагрузочными портами 3-дБ гибридного моста и содержат два управляемых аналогичных варактора каждая. При этом предусмотрены два независимых аналоговых канала управления для независимой настройки каждого варактора каждой отражательной нагрузки настраиваемых отражательных нагрузок напряжением, прикладываемым к соответствующим DC-портам. Технический результат заключается в снижении средних потерь в аналоговом фазовращателе и в ослаблении внутреннего резонанса отражательных нагрузок. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 9 ил.

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение эффективности передачи в системе беспроводной передачи энергии WPT за счет повышения гибкости позиционирования приемного (заряжаемого) устройства относительно зарядного устройства. Устройство WPT содержит первый источник питания постоянного тока и напряжения, схему возбуждения, принимающую выходное напряжение от первого источника питания постоянного тока и напряжения и возбуждающую переменный ток и напряжение в резонансном контуре, схему управления для выбора и подачи управляющего сигнала на второй источник постоянного напряжения, второй источник постоянного напряжения для генерирования и подачи постоянного напряжения, зависящего от принятого напряжения, в резонансный контур, и резонансный контур, включающий в себя адаптивную схему, в которой имеется по меньшей мере один переменный конденсатор, емкость которого зависит от поданного на него постоянного напряжения от второго источника постоянного напряжения, и по меньшей мере одну передающую катушку для индуктивной передачи энергии на приемную(ые) катушку(и) по меньшей мере одного заряжаемого устройства. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области электроники. Технический результат заключается в снижении потерь и уменьшении размеров высокочастотного переключателя. Указанный технический результат достигается благодаря тому, что разработан высокочастотный переключатель, содержащий: каскодную схему переключения, включающую в себя по меньшей мере два транзистора (VT1, VT2), источник (U1) неизменяемого вспомогательного напряжения, источник (U2) управляющего сигнала и дополнительный транзистор (VT3), имеющий тип проводимости, противоположный типу проводимости транзисторов (VT1, VT2) каскодной схемы переключения, причем источник (U2) управляющего сигнала выполнен с возможностью подавать управляющий сигнал на управляющий вывод первого транзистора (VT1) каскодной схемы переключения и на управляющий вывод дополнительного транзистора (VT3) для того, чтобы одновременно осуществлять управление первым транзистором (VT1) каскодной схемы переключения и дополнительным транзистором (VT3), посредством этого осуществляя управление вторым транзистором (VT2) каскодной схемы переключения. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в системах беспроводной передачи мощности. Техническим результатом является повышение эффективности передачи мощности в условиях переменной нагрузки, и/или изменяющегося входного напряжения, и/или изменяющейся связи между Tx- и Rx-частями. Система содержит передающую индуктивность; приемную индуктивность, пространственно разделенную с передающей индуктивностью; полумостовую инвертирующую схему или мостовую инвертирующую схему с постоянной частотой переключения для возбуждения тока в передающей индуктивности, при этом упомянутая полумостовая инвертирующая схема содержит по меньшей мере два переключателя или упомянутая мостовая инвертирующая схема содержит по меньшей мере две диагональные пары переключателей. Переключатели или диагональные пары переключателей выполнены с возможностью попеременного включения, и управление амплитудой тока в передающей индуктивности осуществляется посредством изменения разности между временами в состоянии включения упомянутых переключателей. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх