Патенты автора МАКБРАЙД Эмили (US)

Изобретение относится к пластификатору на основе сложных эфиров, способу получения его и применению его для получения полимерных композиций, таких как адгезивы герметики пластизоли, уплотняющие составы, виниловые и другие полимерные композиции. Пластификатор содержит низкомолекулярные олигомерные дибензоаты, полученные путем блокирования концов пластификатора на основе сложного полиэфира, содержащего чередующиеся структурные единицы гликолей или диолов и двухосновных кислот, бензойной кислотой. Раскрыты также способы получения олигомерных дибензоатов, включающие стадии снижения количества или удаления остаточных гидроксильных групп и улучшающие эксплуатационные качества пластификатора путем добавления уксусного ангидрида. Особо полезными являются сложные полиэфиры пропиленгликольадипат и пропиленгликольсукцинат с концевыми блокирующими группами бензойной кислоты, а также сложные полиэфиры, которые блокированы разнородными бензоатной/ацетатной концевыми группами, и получены в процессе с уксусным ангидридом. Рассмотрены также уплотняющие составы, адгезивы, герметики и виниловые композиции, содержащие олигомерные блокированные на концах сложные полиэфиры по настоящему изобретению.4 н. и 3 з.п. ф-лы, 47 ил., 9 табл, 8 пр.

Изобретение относится к пластифицирующим смесям, которые могут использоваться в композициях пластизолей, содержащих органический растворитель. Смесь содержит пластификатор на основе сложного бензоатного эфира как первичный пластификатор и улучшающий совместимость пластифицирующий компонент. Первичный дибензоатный пластификатор выбирают из группы: диэтиленгликольдибензоат, дипропиленгликольдибензоат, 1,2-пропиленгликольдибензоат и их смеси. Улучшающий совместимость пластифицирующий компонент представляет собой диоктилсукцинат, 3-фенилпропилбензоат или 1,2-пропиленгликольдибензоат в случае, если он не используется как первичный пластификатор. Изобретение позволяет получать пластизольные композиции, фазы жидкого диспергатора для полимера, пластифицирующие смеси, имеющие низкую вязкость и хорошие реологические характеристики. 8 н. и 5 з.п. ф-лы, 10 ил., 9 табл., 7 пр.

Изобретение относится к монобензоатному пластификатору, а именно 3-фенилпропилбензоату, пригодному для использования в качестве пластификатора в дисперсиях полимеров, к полимерным адгезивным композициям, в том числе на водной и неводной основе, а также пригодных для использования в упаковочных клеях, монтажных адгезивах, в ламинатах, конвертах, упаковках для пищевых продуктов, столярном клее, строительных адгезивах, для сборки электронных изделий, содержащих указанный монобензоатный пластификатор, к смесям пластификаторов, содержащим указанный монобензоатный пластификатор, латексному клею, уплотняющей и герметизирующей композиции, содержащих указанный монобензоатный пластификатор, к способу обеспечения вязкостной характеристики, улучшения времени схватывания пленки по краям при использовании указанного монобензоатного пластификатора. Монобензоат, соответствующий настоящему изобретению, предоставляет нефталатный альтернативный пластификатор с пониженным содержанием летучих органических соединений, совместимый с множеством разнообразных полимеров. Преимущества, обеспечиваемые использованием монобензоата, соответствующего настоящему изобретению, охватывают, среди прочего, великолепную вязкостную характеристику, низкую вязкость, стабильность вязкости, улучшение реологических свойств, хорошее пленкообразование и сопоставимые или лучшие адгезию, прочность при отслаивании, время схватывания, время схватывания пленки по краям, температуру меления и минимальную температуру пленкообразования, по сравнению с соответствующими параметрами, обеспечиваемыми традиционными пластификаторами. Монобензоат, соответствующий настоящему изобретению, также имеет отличные характеристики в отношении санитарии, техники безопасности и охраны окружающей среды и представляет собой жизнеспособную альтернативу адгезивам, используемым в вариантах применения, включающих контактирование с пищевыми продуктами, например, при упаковке пищевых продуктов, где перенос адгезива является проблемой. 10 н.п. ф-лы, 62 ил., 11 пр.

Изобретение относится к нефталатному пластификатору для применения в полимерных дисперсиях. Пластификатор состоит из монобензоата, представляющего собой 3-фенилпропилбензоат. Изобретение обеспечивает превосходные сольватационные свойства, низкую вязкость, стабильность вязкости и улучшенные реологические свойства по сравнению с традиционными пластификаторами, а также безопасность по отношению к окружающей среде. 10 н.п. ф-лы, 15 ил., 9 табл., 6 пр.

Пластификаторные смеси, содержащие трехкомпонентную композицию, пригодную в комбинации с множеством термопластичных полимеров, термореактивных полимеров и эластомерных полимеров, и для многочисленных применений, в том числе, но не ограничиваясь ими, пластизолей, адгезивов, уплотняющих составов, строительных покрытий, покрытий, эксплуатируемых в промышленных условиях, покрытий, наносимых изготовителем, красок для печати, покровных лаков и т.п. Пластификаторная трехкомпонентная композиция содержит диэтиленгликольдибензоат, дипропиленгликольдибензоат и 1,2-пропиленгликольдибензоат. Преимущества, предоставляемые применением указанной трехкомпонентной смеси, зависят от типа полимера и применения, в котором она используется, и включают, наряду с прочими, более высокую сольватирующую способность, более короткое время обработки, низкое содержание летучих органических соединений, пониженную температуру замерзания пластификатора, улучшенные характеристики гелеобразования и сплавления, более высокий предел прочности при растяжении, отличную устойчивость против образования пятен и устойчивость против экстрагирования, а также улучшенную реологию. 8 н. и 5 з.п. ф-лы, 23 ил., 16 табл.

Изобретение относится к пленкообразующим добавкам для использования при составлении рецептуры красок и в композициях для покрытия. Описывается трехкомпонентная коалесцирующая добавка с низким содержанием летучих органических соединений, содержащая от около 60 до около 90 мас.% диэтиленгликольдибензоата, от около 15 до около 50 мас.% дипропиленгликольдибензоата и от около 20 до около 90 мас.% 1,2-пропиленгликольдибензоата от общей массы композиции. Использование указанной добавки обеспечивает получение краски или покрытия с низким содержанием летучих органических соединений, стабильную вязкость после трех циклов замораживания/оттаивания и эквивалентные либо превосходящие характеристики времени сохранения влажной кромки/времени схватывания пленки по краям, блеска, стойкости к царапанию и устойчивости против слипания по сравнению с известным уровнем техники. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 13 ил., 8 табл., 8 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх