Патенты автора ЮРЛЕН Эрве (FR)

Звукопоглощающая панель содержит, по меньшей мере, одну ячеистую сердцевину, расположенную между внутренней обшивкой и наружной обшивкой. В наружную обшивку встроен, по меньшей мере, один крепежный элемент, выполненный с возможностью образования разъемного соединения с ответным крепежным элементом, взаимодействующим с конструкцией, к которой следует прикрепить звукопоглощающую панель. Крепежный элемент встроен в наружную обшивку с возможностью поворота относительно, по меньшей мере, одной оси вращения. Изобретение позволяет упростить крепление звукопоглощающей панели при сохранении ее звукопоглощающих свойств. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области авиации, в частности к гондолам турбореактивных двигателей. Внутренняя конструкция гондолы турбореактивного двигателя содержит активные и пассивные подвижные элементы. Активные элементы приводят в движение смежные с ними пассивные элементы. Внутренняя конструкция имеет три положения. В первом номинальном положении между активными подвижными элементами и пассивными подвижными элементами имеется аэродинамическая непрерывность. Во втором положении активные подвижные элементы выступают за пассивные подвижные элементы в направлении наружу от внутренней конструкции. В третьем положении активные подвижные элементы выступают за пассивные подвижные элементы в направлении внутрь внутренней конструкции. Достигается упрощение конструкции регулируемого сопла гондолы турбореактивного двигателя. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к области авиации, в частности к гондолам летательных аппаратов. Гондола турбореактивного двигателя содержит воздухозаборник, среднюю и заднюю секции. Средняя секция образована по меньшей мере одной авиаконструкцией, обеспечивающей наружную аэродинамическую непрерывность гондолы. Указанная авиаконструкция жестко связана с возможностью съема с по меньшей мере одной неподвижной смежной конструкцией. Достигается снижение массы агрегатов гондолы. 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройству для изготовления детали из композитного материала путем инжекции смолы в закрытую форму и к способу использования данного устройства. Устройство содержит производственную пресс-форму, предназначенную под размещение по меньшей мере одной предварительно отформованной заготовки и разделенную на матрицу и один или более подвижных конструктивных элементов, индексированных на матрице. Собранный узел образует полость, соответствующую геометрической форме изготавливаемой детали. Пресс-форма соединена по меньшей мере с одной позиционирующей рамой, расширение которой является устойчивым или управляемым по меньшей мере в одном направлении. Позиционирующая рама выполнена таким образом, что она позволяет индексировать и удерживать на матрице один или более подвижных конструктивных элементов, соответствующих по меньшей мере одному элементу с особыми свойствами. Изобретение обеспечивает повышение качества изготавливаемых изделий. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способу изготовления детали из композитного материала и к детали, изготовленной этим способом. Техническим результатом данного изобретения является уменьшение количества промежуточных слоев и упрощение изготовления детали с полым сердечником. Технический результат достигается способом изготовления детали из композитного материала с полым сердечником, в котором на открытую поверхность полого сердечника наносят клеевой слой. Причем указанный клеевой слой представляет собой барьерный полимеризуемый клеевой слой, приобретающий после полимеризации свойства непроницаемости для смолы и препятствующий ее распространению внутрь полого сердечника. Затем осуществляют полимеризацию барьерного клейкого слоя с достижением герметичности полого сердечника. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх