Патенты автора ХЕЙНРИХ Адриенне (NL)

Изобретения относятся к медицине. Способ диагностики нарушения сна осуществляют с помощью системы для диагностики нарушения сна. При этом формируют с помощью устройства ввода звука выходные сигналы, переносящие информацию, относящуюся к исходящему от пациента в обстановке сна звук. Проецируют с помощью источника света структурированный свет на пациента, который деформируется, когда пациент двигается. Принимают с помощью детектора отраженный от пациента свет. Формируют с помощью детектора выходные сигналы, которые переносят информацию, относящуюся к изменениям в структурированном свете, вызванным движением пациента. Определяют с помощью процессоров движение пациента на основании расстояния между источником света и детектором и изменения в угле отраженного света от структурированного света, принятого от отдельной движущейся точки на пациенте. Конструируют изображения, полученные из информации, относящейся к изменениям в структурированном свете, так, чтобы получить векторы движения. Векторы движения указывают направление и амплитуду движения пациента и способствуют сегментации частей тела так, что определяется информация, относящаяся к движению рта и/или движению конечностей. Определяют с помощью процессоров диагноз нарушения сна на основании исходящего от пациента звука и движения пациента в обстановке сна. Достигается повышение удобства использования и упрощение скрининга при диагностике нарушений сна. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам определения анатомических свойств пациента. Способ содержит этапы, на которых проецируют по меньшей мере одну структурированную световую структуру в полость рта пациента, обнаруживают по меньшей мере одну отраженную световую структуру, причем каждая из упомянутых отраженных световых структур происходит в результате отражения соответствующей проецированной структурированной световой структуры, анализируют по меньшей мере одну отраженную структурированную световую структуру с точки зрения по меньшей мере одной структурированной световой структуры, определяя, таким образом, анатомические свойства пациента, в котором каждая из по меньшей мере одной структурированной световой структуры содержит набор заданных параллельных линий и так, что набор заданных параллельных линий определяет структуру, содержащую области с повышенной плотностью линий и области с пониженной плотностью линий, и/или содержит области с повышенной толщиной линий и области с пониженной толщиной линий, причем их проекции соответствуют заданным местоположениям в полости рта и горле, включая поляризацию структурированных световых структур перед отражением в соответствии с первым режимом поляризации, и поляризацию отраженных световых структур перед обнаружением в соответствии со вторым режимом поляризации, причем первый и второй режимы поляризации являются противоположными. Устройство формирования изображений содержит средство проецирования, средство обнаружения, средство анализа, первое поляризационное средство для поляризации структурированной световой структуры перед отражением в соответствии с первым режимом поляризации и второе поляризационное средство для поляризации структуры отраженного света перед обнаружением и после отражения в соответствии со вторым режимом поляризации. Использование изобретений позволяет повысить точность и упростить контроль состояния пациента в отношении апноэ во время сна. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретения относятся к медицине. Способ автоматизированного мониторинга пациента осуществляют с помощью системы для автоматизированного мониторинга пациента и обнаружения делирия у пациента. При этом получают данные изображения пациента во времени с помощью блока мониторинга. Обнаруживают события движения пациента по полученным данным изображения с помощью блока анализа изображения. Определяют большое или малое количества движения обнаруженных событий движения и классифицируют обнаруженные события движения на типичные и нетипичные для делирия события движения с помощью блока оценки. Определяют оценку делирия по продолжительности большого или малого количеств движения и/или продолжительности, интенсивности, типу, местоположению и/или возникновению типичных для делирия событий движения с помощью блока определения делирия. Оценка делирия указывает вероятность и/или интенсивность делирия у пациента. Достигается повышение точности определения делирия у пациента. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам мониторинга движений и дыхания двух или более субъектов, занимающих общую постель. Способ мониторинга движений содержит этапы формирования изображения постели посредством оптического датчика, осуществления оценки движений посредством получения векторов движения, отражающих локальное смещение соответствующих блоков изображения между последовательными изображениями или изображениями, отстоящими на несколько кадров, которые принимают от оптического датчика, вычисления кластеров движений посредством измерения пространственных и временных корреляций векторов движения, сегментирования вычисляемых кластеров движений посредством присвоения каждого кластера движений соответствующему субъекту, основанное на пространственном и/или временном сходстве кластеров движений между собой и на предыдущих результатах сегментации. Способ осуществляется посредством устройства мониторинга с машиночитаемым носителем, содержащим компьютерную программу. Использование изобретений позволяет повысить точность мониторинга. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству для обработки волос, которое содержит детектор (10) на основе света для обнаружения волос (11) вблизи поверхности (12) кожи. Детектор (10) содержит источник (13) света для испускания оптического излучения по меньшей мере с первой длиной волны и с поляризацией падающей волны в направлении поверхности кожи. Световой датчик (14a, 14b) предназначен для обнаружения света, отражаемого от поверхности кожи. Световой датчик (14a, 14b) способен отдельно обнаруживать отраженный свет с поляризацией падающей волны и с отличающейся поляризацией и обеспечивать значение PP, представляющее обнаруживаемый свет с поляризацией падающей волны, и значение CP, представляющее обнаруживаемый свет с отличающейся поляризацией. Процессор (15) масштабирует значение CP и значение PP в соответствующие динамические диапазоны для определения значения проекции с минимальной интенсивностью (MIP) посредством выбора наименьшего значения из масштабированного значения CP и масштабированного значения PP и обнаруживает различия между поверхностью (12) кожи и волосом (11) на основе проекции с минимальной интенсивностью. Изобретение позволяет повысить чувствительность и специфичность обнаружения. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство светотерапии содержит по меньшей мере один источник света; устройство управления для управления работой источника света; память границ, содержащую информацию о границах, определяющую границы для расстояния (D) и относительного угла (φ) головы пользователя относительно источника света; средство отслеживания для отслеживания фактического расстояния и фактического относительного угла головы пользователя и формирования выходного сигнала, указывающего измеренное расстояние и угол. Устройство управления имеет вход, соединенный с памятью, для приема информации о границах и имеет вход, соединенный со средством отслеживания, для приема выходного сигнала от средства отслеживания. Устройство управления сравнивает выходной сигнал от средства отслеживания с информацией о границах и выдает предупреждающий сигнал, когда фактическое положение и/или ориентация головы и/или глаз пользователя находится/находятся за пределами упомянутых границ. 10 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх