Патенты автора КЛЕЙНЕ-ДУПКЕ Бастиан Корнелис (NL)

Предложена насадка для пылесоса, содержащая корпус (2) и основание (3). Основание (3) имеет продольную ось и по меньшей мере две чистящие стороны (17, 18), выполненные с возможностью воздействия на поверхность в соответствующих режимах очистки. Основание (3) выполнено с возможность поворота вокруг оси (A-A) поворота, которая параллельна продольной оси основания для перемещения основания (3) между соответствующими режимами очистки. Основание содержит первое выпускное отверстие, через которое воздух может быть втянут из основания во всасывающую камеру, когда основание находится в первом режиме очистки, и второе выпускное отверстие, через которое воздух может быть втянут из основания во всасывающую камеру, когда основание находится во втором режиме очистки. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 17 ил.

Представленное изобретение относится к разделительному устройству (14) для отделения циклонной камеры (15) от сборной камеры (16) циклонного сепаратора (10). Разделительное устройство (14) имеет направляющий элемент (17), который содержит передний конец (17A), задний конец (17B) и направляющую поверхность (17C). Направляющая поверхность направляет мусор, захваченный в воздушном потоке в циклонной камере, по спиральной траектории вокруг оси (X-X) разделительного устройства (14) и в сборную камеру (16). Направляющая поверхность продолжается вокруг оси разделительного устройства (14) на угол меньше чем 360 градусов, позволяя мусору в циклонной камере (15) также проходить в сборную камеру (16) из циклонной камеры в осевом направлении. Передний конец (17A) направляющего элемента (17) находится под углом (α) между 30 градусами и 60 градусами в направлении циклонной камеры (15) относительно оси (X-X) разделительного устройства (14), способствуя спиральному потоку воздуха и мусора, проходящему по направляющей поверхности, 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к устройству для очистки текучей среды, содержащему средство фильтрации, предназначенное для удаления частиц из текучей среды на основе действия фильтрации, а также к пылесосу, устройству для очистки воды, устройству для фильтрации частиц дрожжей из пива, содержащим такое устройство для очистки текучей среды. Устройство для очистки текучей среды содержит средства фильтрации, предназначенные для удаления частиц из текучей среды на основе действия фильтрации, которые имеют поверхность сбора частиц, предназначенную для сбора частиц во время использования устройства, и камеру, в которой присутствует текучая среда и в которой расположены средства фильтрации. Камера имеет впускное отверстие, предназначенное для впуска фильтруемой текучей среды, и выпускное отверстие, предназначенное для выпуска отфильтрованной текучей среды. Впускное отверстие камеры содержит часть создания струи, которая выступает в камеру и служит для создания струи фильтруемой текучей среды в направлении к поверхности сбора частиц средства фильтрации. При этом расположение части создания струи и поверхности сбора частиц средства фильтрации относительно друг друга выполнено с возможностью создания во время работы устройства конфигурации вращающегося потока в текучей среде, которая присутствует в камере, под воздействием потока фильтруемой текучей среды. Причем конфигурация вращающегося потока ограничена, по меньшей мере, частью поверхности сбора частиц средств фильтрации для создания силы сдвига между движущейся текучей средой и поверхностью сбора частиц. Расстояние (L) между стороной выпускного отверстия части создания струи и поверхностью сбора частиц средств фильтрации, измеренное по центральной продольной оси части создания струи, находится в диапазоне от 0,5 до 7 внутренних диаметров (Ds) части создания струи. При этом площадь поперечного сечения, по меньшей мере, части камеры между стороной выпускного отверстия части создания струи и поверхностью сбора частиц средства фильтрации, по меньшей мере, в 3 раза больше площади поперечного сечения части создания струи в направлении, перпендикулярном продольной оси части создания струи. Продольная ось части создания струи впускного отверстия камеры проходит под углом ( α ) к поверхности сбора частиц средств фильтрации, который больше 20° и меньше 90°. Пылесос содержит устройство для очистки текучей среды, при этом фильтруемая текучая среда является воздухом. Устройство для очистки воды содержит устройство для очистки текучей среды, при этом фильтруемая текучая среда является водой. Устройство для фильтрации частиц дрожжей из пива содержит устройство для очистки текучей среды. Техническим результатом является предохранение средства фильтрации от засорения. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх