Патенты автора ИМИСОН Томас Филип (GB)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Осуществляют стадию агломерации композиции на основе кофе, большая часть которой по весу состоит из частиц пенящегося быстрорастворимого кофе, в которой от около 50% до около 100% по весу частиц пенящегося быстрорастворимого кофе не измельчают до их агломерации. Указанные частицы со множеством закрытых пор, заполненных сжатым газом, получают нагревом сухого быстрорастворимого кофе под достаточным давлением, чтобы тем самым заставить газ заполнить внутренние поры сухого быстрорастворимого кофе, охлаждением нагретого сухого быстрорастворимого кофе и сбросом давления в охлажденном кофе. При этом стадия агломерации композиции на основе кофе включает нагрев композиции на основе кофе при температуре на 5-30˚С выше температуры стеклования композиции на основе кофе для образования агломератов. Агломерированная пенящаяся композиция на основе кофе через 1 мин имеет объем пены 2,0 см3 или более и(или) через 10 мин композиция имеет объем пены 0,7 см3 или более, измеренные методом количественного испытания на вспенивание в чашке, и(или) через 10 мин композиция имеет объем пены, составляющий по меньшей мере 40% объема пены через 1 мин, и(или) композиция имеет объем закрытого порового пространства более 0,3 см3/г. Группа изобретений обеспечивает получение продукта с сохранением значительной пенообразующей способности, который легко растворяется при восстановлении горячей водой. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

 


Наверх