Патенты автора ХЕНСОН Сиан (GB)

Описаны усовершенствованные контейнеры, в частности усовершенствованные контейнеры для приготовления и дозирования вспениваемых напитков и пищевых продуктов. Упаковка может содержать, по меньшей мере, жидкий основной ингредиент и вспомогательный ингредиент и имеет по меньшей мере одну стенку, образующую камеру, по меньшей мере частично заполненную основным ингредиентом, выпускное отверстие для дозирования приготовленного продукта и капсулу, окружающую основной ингредиент и разделяющую вспомогательный ингредиент и основной ингредиент. Капсула прикреплена к внутренним сторонам противоположных стенок упаковки и разрушается по мере того, как противоположные стенки раздвигаются. По меньшей мере один из ингредиентов содержит вспенивающее вещество, в результате чего при разрушении капсулы и смешивании основного и вспомогательного ингредиентов образуется пенящийся продукт. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к усовершенствованным контейнерам, более точно к усовершенствованным контейнерам для приготовления и дозирования вспениваемых напитков и пищевых продуктов, а также к способу приготовления пенящегося напитка. Упаковка может содержать по меньшей мере жидкий основной ингредиент и вспомогательный ингредиент и имеет по меньшей мере одну стенку, образующую камеру, по меньшей мере частично заполненную основным ингредиентом, выпускное отверстие для дозирования приготовленного продукта и капсулу, окружающую основной ингредиент и разделяющую вспомогательный ингредиент и основной ингредиент. Капсула прикреплена к внутренним сторонам противоположных стенок упаковки и разрушается по мере того, как противоположные стенки раздвигаются. По меньшей мере один из ингредиентов содержит вспенивающее вещество, в результате чего при разрушении капсулы и смешивании основного и вспомогательного ингредиентов образуется пенящийся продукт. Способ включает стадии, на которых разрушают барьер, разделяющий вспомогательный ингредиент и основной ингредиент, чтобы смешать и вспенить основной и вспомогательный ингредиенты, открывают выпускное отверстие и сдавливают упаковку, чтобы дозировать готовый продукт через выпускное отверстие. Обеспечивается образование пенящегося продукта без необходимости энергичного встряхивания или ручной манипуляции в какой-либо форме. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.

 


Наверх