Патенты автора РОНДЕЛЛИ Раффаэле (IT)

Капсула (1) для инфузионных продуктов содержит чашеобразный корпус (2) из пластичного материала, образованный нижней стенкой (4) и первой боковой стенкой (3), крышку (5) из пластичного материала для закрывания корпуса. Кольцеобразный выступ (8) образован на внутренней поверхности первой боковой стенки (3). На выступе зафиксирован внешний край крышки. Первая боковая стенка имеет верхний кольцеобразный край (12), образующий первый кольцеобразный участок (13), проходящий вверх в виде одного целого с первой боковой стенкой, второй кольцеобразный участок (14), проходящий от первого участка (13) и образованный в горизонтальной плоскости, третий кольцеобразный участок (15), проходящий от второго участка (14) и образованный в горизонтальной плоскости, кольцеобразный выступ (16), проходящий вниз от нижней поверхности второго участка (14) таким образом, что он образует вместе с наружной поверхностью первого участка кольцеобразное посадочное место (17) для зацепления с верхним краем второй боковой стенки (23) перколяционной камеры и соединительное кольцо (18), соединяющее второй (14) и третий (15) участки, являющееся дугообразным в сечении и имеющее вогнутую поверхность, обращенную вниз. Изобретение обеспечивает высокую герметичность капсулы и перколяционной камеры.7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитка и способу приготовления, который включает первую стадию, на которой посредством капсулы, вставленной в перколяционный элемент и имеющей разные камеры, причем каждая из которых содержит соответствующий завариваемый материал, поток воды, выходящий из емкости, нагревают до заданной температуры, и вторую стадию, на которой поток воды направляют во множество каналов, каждый из которых образован соответствующей камерой и соответствующей областью выхода указанной капсулы. Таким образом, предоставляется возможность выбора, какая смесь настоев должна образовывать напиток. При этом обеспечивается смешивание используемых ингредиентов непосредственно вне перколяционного элемента, например в чашке пользователя, предоставляя тем самым более качественный напиток, из заранее отдельно приготовленных настоев. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Капсула для приготовления напитка содержит чашеобразный корпус (2), закрытый на верхней стороне крышкой (3). Капсула имеет множество заварочных камер (7, 8), каждая из которых снабжена областью для входа потока жидкости и областью для выхода настоя. Заварочные камеры являются концентричными и уплотнены по текучей среде относительно друг друга. Корпус (2) имеет по меньшей мере одну промежуточную стенку (6), которая разделяет внутреннюю часть корпуса на заварочные камеры (7, 8), расположена внутри корпуса и выполнена за одно целое вместе со стенкой (5) основания, от которой она продолжается параллельно боковой стенке (4). Стенка основания имеет множество первых сквозных отверстий (13, 14). Множество кольцевых выступов (15, 16), выступающих из наружной поверхности основания и продолжающихся вниз, отделяют некоторые из указанных первых отверстий (13) от других указанных первых отверстий (14) так, что образуют множество областей для выпуска настоев для каждой одной из заварочных камер. Крышка имеет множество вторых сквозных отверстий (25, 26) и множество кольцевых утолщений (18 и 21), отделяющих вторые отверстия (25) от других вторых отверстий (26) так, что образуют множество областей для входа потока воды в заварочные камеры. Кольцевое утолщение (18) выполнено вдоль периферического края крышки так, что с крышкой оно примыкает к кольцевому выступу (24) на внутренней поверхности боковой стенки (4) вблизи ее верхнего конца. Утолщение (21) является концентричным кольцевому утолщению (18) так, что с крышкой (3) оно оканчивается вблизи верхнего конца промежуточной стенки (6). Изобретение обеспечивает надежное герметичное соединение между камерами. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сменной капсуле для приготовления настоя кофе из порошкообразного продукта, а также к способу приготовления настоя кофе. Капсула, выполненная с возможностью содержания внутри нее массы молотого кофе для приготовления настоя кофе, представляет собой контейнер, закрытый крышкой. Контейнер имеет фильтр для настоя кофе/горячей воды. Капсула отличается тем, что масса молотого кофе расположена в кольцевом пространстве, окружающем центральную трубу. Настойная вода во время, по меньшей мере, одного промежуточного этапа настаивания сходится от кольцевого пространства к центральной трубе, проходя сначала через вертикальный фильтр. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Капсула (100) выполнена с возможностью содержания внутри нее порошкообразного продукта (МС) для приготовления настоя и представляет собой контейнер (101), который закрыт крышкой (102) и имеет фильтрующие средства ((FT1), (FT2)) для фильтрования настоя порошкообразного продукта (МС) и горячей воды. Капсула (100) также содержит центральное подающее устройство (110) для подачи горячей жидкости по вертикальному направлению (F1) и отклоняющее устройство (120), которое размещено поперек потока горячей жидкости, поступающего из центрального подающего устройства (110). Отклоняющее устройство (120) поддерживается дном (101А) контейнера (101) посредством опорного устройства (130). Капсула содержит фильтрующие средства ((FT1), (FT2)), которые являются вертикальными и размещены на отклоняющем устройстве (120), или на опорном устройстве (130), или на обоих устройствах. Группа изобретений обеспечивает высокую экстракцию за счет получения длинной турбулентной траектории перемещения жидкости через продукт. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного напитка из извлекаемого продукта. Система содержит: сменную капсулу и перколирующую машину для приготовления настоев. Выдачное устройство перколирующей машины содержит несколько заостренных элементов для перфорации дна, предназначенных для перфорирования области впуска традиционной капсулы, чтобы создать впускное отверстие для текучей среды. В данной системе область впуска содержит множество клапанов, при этом перфорирующие наконечники находятся в контакте с областью впуска, не выполняя какие-либо действия перфорирования на ней. Область впуска располагается на кольцевой канавке, которая, в свою очередь, располагается на дне капсулы и является выполненной для вмещения перфорирующих средств. Благодаря указанной конструкции капсулы, обеспечивается возможность создания и обеспечения машины для приготовления напитков такой капсулой, объем которой будет способствовать вмещению большего количества ингредиента, обеспечивая необходимую скорость заваривания, что благоприятно сказывается на органолептических свойствах готового продукта. 2 н.5 з.п. ф-лы, 8 ил.

 


Наверх