Патенты автора Баранов Владимир Анатольевич (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно средству, обладающему общеукрепляющим, антиоксидантным действием. Средство содержит яблочный пектин, источник биологически активных веществ (БАВ), глутатион, аминокислоты, сорбат калия, воду с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом от -200 до -240 мВ, взятые в определенном количестве. Источник БАВ выбран из: экстракта красного вина, и/или экстракта плодов боярышника, и/или экстракта плодов клюквы, и/или экстракта плодов шиповника с витамином С, и/или экстракта шпината, и/или экстракта стеблей и плодов ананаса, и/или экстракта сельдерея, и/или экстракта брусники, и/или экстракта можжевельника, и/или экстракта дыни, и/или экстракта померанца, и/или экстракта овса, и/или экстракта черной смородины, и/или экстракта ростков брокколи, и/или экстракта корней имбиря, и/или экстракта манго, и/или экстракта грецкого ореха, и/или экстракта ягод винограда, и/или экстракта зеленого чая, и/или экстракта плодов черники, и/или экстракта малины и/или кверцетина, и/или изофлавонов сои. Аминокислоты выбраны из: аланина, и/или аспарагиновой кислоты, и/или глутамина, и/или глутаминовой кислоты, и/или аргинина, и/или лейцина, и/или лизина, и/или пролина. Вышеописанное средство обладает выраженным общеукрепляющим, антиоксидантным действием, повышенным сроком хранения. 3 з.п. ф-лы, 9 пр.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к средствам, обладающим общеукрепляющим действием (варианты). Средство, обладающее общеукрепляющим действием, содержащее пектин яблочный, глутатион, глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту, глицин, экстракт зеленого чая, экстракт овса, экстракт черной смородины, экстракт дыни, экстракт сельдерея, экстракт померанца, соевый лецитин, липолиевую кислоту, фолиевую кислоту, сорбат калия, воду очищенную с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом от -200 до -240 мВ, взятых в определенном количестве. Средство, обладающее общеукрепляющим действием, содержащее пектин яблочный, глутатион, глутаминовую кислоту, аспарагиновую кислоту, глицин, экстракт черники, экстракт дыни, экстракт зеленого чая, экстракт корня имбиря, экстракт плодов клюквы, экстракт овса, экстракт ростков брокколи, изофлавоны сои, витамин РР, фолиевую кислоту, сорбат калия, воду очищенную с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом от -200 до -240 мВ, взятых в определенном количестве. Вышеописанные средства обладают выраженным общеукрепляющим действием, стабильны при хранении в течение 7 месяцев. 2 н.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Биологически активный продукт для биогенного питания и эндогенного синтеза включает в себя гидролизат морских моллюсков, реликтовый природный морской рассол, биологически активные дополнительные компоненты. При этом биологически активные дополнительные компоненты включают в себя натуральный яблочный уксус, натуральный виноградный бальзамический уксус, натуральный мед, натуральные специи, морские водоросли и натуральные экстракты морских водорослей, представленные в гомеопатической потенции. Причем гидролизат морских моллюсков и биологически активные дополнительные компоненты добавлены при непрерывном круговом вращении этого рассола и поэтапном циклическом повышении температуры и давления. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий повышенной эффективностью за счет активации эндогенного синтеза.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления биологически активного продукта для биогенного питания и эндогенного синтеза предусматривает добавление в реликтовый природный морской рассол гидролизата морских моллюсков и дополнительных биологически активных компонентов и их смешивание до растворения. При этом в качестве дополнительных биологически активных компонентов используют взятые в гомеопатической потенции натуральный яблочный уксус, натуральный виноградный бальзамический уксус, натуральный мед, натуральные специи, морские водоросли и натуральные экстракты морских водорослей. Смешивание осуществляют в процессе постепенного добавления всех компонентов при непрерывном круговом вращении морского рассола и поэтапном циклическом повышении температуры раствора и давления внешней среды до полного растворения. Изобретение позволяет повысить эффективность способа смешивания за счет обеспечения повышенного насыщения минимального объема воды биологически активными компонентами.

Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, и касается применения воды со стабильным отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом от -201 до - 225 мВ в качестве растворителя для изготовления биологически активных добавок в виде гелей, содержащих глутатион, пектин, аргинин и растительные экстракты. Изобретение позволяет получить биологически активные добавки в виде геля, которые обладают эффективным воздействием на организм человека. Также данные композиции обладают повышенной стабильностью. 2 ил., 6 пр.

 


Наверх