Патенты автора ТЬЕНК ВИЛЛИНК Корнелис Антони (NL)

Изобретение предназначено для сепарации текучих сред. Циклонный сепаратор содержит трубчатый корпус, в котором ускоряется текучая среда, и сообщающие вихревое движение средства, предназначенные для завихрения текучей среды в кольцеобразном пространстве между корпусом и центральным элементом, установленным внутри корпуса, в котором текучая среда низкого давления впрыснута через центральное отверстие центрального элемента. Проход в центральном элементе содержит сообщающие вихревое движение лопасти, вынуждающие текучую среду низкого давления течь в горловину в том же или противоположном направлении относительно вихревого движения текучей среды высокого давления. Способ сепарации смеси текучих сред используется для получения потока очищенного природного газа из потока загрязненного природного газа, содержащего твердые загрязнения, такие как песок, и/или другие частицы грунта, и/или конденсирующиеся загрязнения, такие как вода, конденсаты, углекислый газ, сероводород и/или ртуть. Технический результат: снижение вибрации центрального элемента. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к циклонному сепаратору для текучей среды, содержащему горловинную часть (4), которая размещается между секцией впуска сходящейся текучей среды и секцией выпуска расходящейся текучей среды. Циклонный сепаратор для текучей среды выполнен с возможностью продвигать циклонный поток через секцию впуска сходящейся текучей среды и горловинную часть к секции выпуска расходящейся текучей среды в направлении вниз по потоку. Секция выпуска расходящейся текучей среды содержит внутреннюю первичную выпускную трубу (7) для текучих компонентов, обедненных конденсирующимися парами, и внешнюю вторичную выпускную трубу (6) для текучих компонентов, обогащенных конденсирующимися парами. Циклонный сепаратор для текучей среды содержит дополнительную внешнюю вторичную выпускную трубу (16). Внешняя вторичная выпускная труба (6) размещается в первой позиции вдоль центральной оси (I) циклонного сепаратора для текучей среды, и дополнительная внешняя вторичная выпускная труба (16) размещается во второй позиции вдоль центральной оси (I) циклонного сепаратора для текучей среды. Техническим результатом является повышение производительности сепаратора и чистоты получаемых фракций. 8 н. и 19 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к дроссельному клапану, содержащему впуск (29) текучей среды и выпуск (27) текучей среды. Дроссельный клапан выполнен с возможностью управления потоком текучей среды, проходящего по пути потока от впуска (29) текучей среды в выпуск (27) текучей среды. Путь потока содержит множество отверстий (330), которые, при использовании, создают уменьшение давления на дроссельном клапане и, тем самым, эффект охлаждения текучей среды. Отверстия (330) расширяются в направлении вниз по потоку. Продольные оси (12) отверстий (330'''') имеют по существу тангенциальный компонент относительно центральной оси перфорированной гильзы (323) и по существу аксиальный компонент относительно центральной оси перфорированной гильзы (323). 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к способу уменьшения адгезии газовых гидратов к внутренней поверхности тракта и сопутствующего оборудования, транспортирующих или перерабатывающих поток флюида при поисках и добыче нефти и газа, в нефтепереработке и/или нефтехимии, в результате снабжения внутренней поверхности тракта слоем покрытия, характеризующимся статическим краевым углом смачивания для покоящейся капли воды на слое покрытия, в воздухе, большим чем 75°, в условиях окружающего воздуха согласно измерению в соответствии с документом ASTM D7334-08, где упомянутый слой покрытия содержит алмазоподобный углерод (АПУ), содержащий доли одного или нескольких компонентов, выбираемых из группы, состоящей из кремния (Si), кислорода (О) и фтора (F). Техническим результатом изобретения является предотвращение закупоривания гидратами трубопровода для транспортирования природного газа без необходимости прибегать к ухудшению герметичности конструкции трубопровода. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к разделительной системе Разделительная система, содержащая впускной канал (16), вихревой клапан (100) для принятия и контроля двухфазного потока текучей среды через впускной канал (16) и для создания вихревого потока, закручивающегося вокруг центральной оси (11), разделительную камеру (40), размещенную ниже по потоку относительно вихревого клапана (100), предназначенную для принятия закручивающегося потока из вихревого клапана (100) и содержащую первый и второй выпускные каналы (41, 42), причем первый выпускной канал (41) предназначен для принятия внутренней части закручивающегося потока и второй выпускной канал (42) предназначен для принятия наружной части закручивающегося потока, осадительную камеру (30), размещенную между вихревым клапаном (100) и разделительной камерой (40), предназначенную для принятия закручивающегося потока из вихревого клапана (100), расширяющуюся в направлении ниже по потоку вдоль центральной оси (11) для создания расходящегося закручивающегося потока и направляющую расходящийся закручивающийся поток в разделительную камеру (40)

Изобретение относится к способу удаления сульфида водорода из потока природного газа

Изобретение относится к циклонным сепараторам текучих сред
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх