Патенты автора Никулин Игорь Николаевич (RU)

Изобретение относится к области испытаний и исследований, а именно к способам измерения числа падения для контроля качества зерновых культур по альфа-амилазной активности. Способ заключается в том, что навеску размолотого зерна или муки помещают в пробирки и заливают дистиллированной водой комнатной температуры, пробирки закрывают резиновыми пробками и встряхивают до получения однородной суспензии. Полученную суспензию в пробирках без пробок нагревают на водяной бане и перемешивают шток-мешалками до клейстеризации. Затем шток-мешалки автоматически отпускаются и под собственным весом они начинают опускаться вниз. При этом измеряется время падения шток-мешалки в пробирках, после чего определяют истинное число падения по формуле: где ЧПист - истинное число падения при температуре кипения воды 100°C,ЧПтек - число падения, полученное при текущей температуре кипения воды,t°тек - текущая температура кипения воды, °C. Достигается повышение достоверности и надежности определения. 8 ил., 6 табл.

Изобретение относится к области испытаний и исследований. Способ охлаждения крышки водяной бани исследовательского или испытательного устройства заключается в пропускании под давлением потока холодного жидкостного агента через крышку водяной бани исследовательского или испытательного устройства и сливе этого агента. При этом для подачи под давлением потока холодного жидкостного агента используют автономный блок жидкостного охлаждения с циркуляцией охлаждающего агента в замкнутом контуре. Поток холодного жидкостного агента пропускают через трубку или трубки, размещаемые в пароотводящей полости крышки или под крышкой в зоне конденсации паров кипящей воды с обеспечением слива этого агента под давлением через по крайней мере один радиатор с вентилятором автономного блока жидкостного охлаждения для последующей подачи под давлением охлажденного в радиаторе агента в полость трубки или трубок. Техническим результатом является повышение водонезависимости и ресурсосбережения, а также повышение контролируемости степени охлаждения. 1 ил.

 


Наверх