Патенты автора Волков Александр Ильич (RU)

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано мясокомбинатами для производства вареных фаршевых изделий из мяса, а именно, колбасных хлебов. Способ производства колбасного хлеба характеризуется тем, что включает приготовление фарша из 38,2 кг нежирной жилованной свинины, 33,4 кг жилованной говядины, 23,4 кг хребтового шпика, 5 кг пшеничных отрубей, 2,5 кг поваренной соли, 110 г сахара, 85 г черного молотого перца, 55 г молотого мускатного ореха и 5 г нитрита натрия. Далее осуществляют формование, запекание, освобождение форм, охлаждение, контроль качества, упаковку и маркировку готового продукта. Изобретение позволяет расширить ассортимент колбасного хлеба, увеличить выход готового изделия, а также повысить срок его годности. При этом колбасный хлеб с 5% содержанием пшеничных отрубей по результатам органолептических и физико-химических исследований полностью отвечает требованиям нормативно-технической документации. 5 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к кормопроизводству. Способ включает размещение кукурузы после яровой пшеницы или ячменя. Осенью проводят обработку поля предшественника гербицидом сплошного действия «Спрут Экстра», 2,0 л/га. Осуществляют подбор раннеспелого гибрида с показателем ФАО 210. Проводят прямой посев многофункциональным посевным комплексом «Amazone» на глубину 5-7 см из расчета 100 тысяч протравленных кондиционных семян/га во второй декаде мая с одновременным внесением минеральных удобрений в дозе N90P60K60, а также уборку урожая в первой декаде сентября. Способ обеспечивает повышение агроэкономической эффективности возделывания кукурузы на зеленую массу и силос в зоне дерново-подзолистых почв Поволжья при использовании технологии no-till. 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пирогов с открытой начинкой, характеризующийся тем, что включает приготовление дрожжевого теста из 100 кг муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, 7,5 кг молока питьевого, 6,0 кг яиц куриных пищевых, 5,0 кг масла подсолнечного, 4,5 кг сахара белого, 1,0 кг соли поваренной пищевой, 1,0 кг дрожжей хлебопекарных прессованных, 0,5 кг пищевой соды и начинки из 93,5 кг сметаны, 16,5 кг тыквенного пюре, 20,0 кг сахара, 15,0 кг яиц куриных, формование тестовой массы на заготовки, наполнение тестовых заготовок начинкой, выпечку, охлаждение, маркировку и упаковку готового продукта. Изобретение позволяет увеличить сроки хранения готового изделия, а также расширить ассортимент кулинарных изделий с открытой начинкой. 5 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ десикации посевов кукурузы включает предуборочную обработку растений десикантом, причем в качестве десиканта используют гербицид сплошного действия Зеро Супер ВДГ (водно-диспергируемые гранулы), содержащий 750 г/кг изопропиламинной соли, в дозе 2 кг/га из расчета 200 литров рабочей жидкости на гектар, причем обработку посевов кукурузы проводят в фазе восковой спелости зерна за две недели до комбайновой уборки урожая. Изобретение позволяет экологически безопасно и эффективно десикировать посевы кукурузы. 3 табл.

Изобретение относится к кулинарии и может быть использовано хлебопекарнями и комбинатами общественного питания. Предложен способ производства пирогов с открытой начинкой, который включает приготовление дрожжевого теста из 100 кг муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, 7,5 кг молока питьевого, 6,0 кг яиц куриных пищевых, 5,0 кг масла подсолнечного, 4,5 кг сахара белого, 1,0 кг соли поваренной пищевой, 1,0 кг дрожжей хлебопекарных прессованных, 0,5 кг пищевой соды и начинки из 100,9 кг сметаны, 9,1 кг морковного пюре, 20,0 кг сахара, 15,0 кг яиц куриных, формование теста на заготовки, наполнение тестовых заготовок начинкой, выпечку, охлаждение, маркировку и упаковку готового продукта. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента данного вида пирога с открытой начинкой, при сохранении высоких показателей вкуса и аромата, и при этом обеспечивает увеличение его срока годности до 32 часов, в результате добавления морковного пюре в качестве консерванта, и рентабельности его производства. 5 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Изобретение представляет собой способ возделывания корнеплодов сахарной свеклы на малогумусовых дерново-подзолистых почвах Чувашской Республики и включает: минимальную обработку почвы, основанную на разноглубинном дисковании и лущении предшественника на глубину 6-10 см БДМ-6 и ПЛЛ-10-25; предпосевную культивацию на 8-10 см культиватором КБМ-10,8; посев комбинированным посевным агрегатом Amazone; предпосевную обработку семян сахарной свеклы водными растворами препаратов Байкал ЭМ 1 в 0,005% концентрации, Циркон - 0,00048% и Эпин - 0,0005% концентрациях и опрыскивание рабочими растворами регуляторов роста и развития растений из расчета 300 л/га в фазе 4-5 пар настоящих листьев и при смыкании листьев растений сахарной свеклы в рядках; двукратное рыхление междурядий и обработку гербицидами «Бетанал трио» (1,2 л/га)+«Карибу» (30 г/га), «Бетарен» Экспресс AM и «Пантера» в дозе 1,0 л/га и «Лорнета» 0,3 л/га; дробное внесение минеральных удобрений в дозах N60P60K60 и N60P30K30 при посеве и перед первой междурядной обработкой соответственно. Изобретение позволяет повысить энергию прорастания, всхожести, ускорить ростовые процессы, скорость прохождения фенофаз и получить стабильно высокий урожай корнеплодов сахарной свеклы на малогумусовых дерново-подзолистых почвах при сохранении 17-18 процентного содержания в них сахарозы. 10 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает размещение кукурузы после яровой или озимой пшеницы, в том числе и повторный до 3 раз посев кукурузы на поле севооборота. Выбирают сорта и гибриды с наименьшими показателями ФАО в пределах 150-200. Проводят посев комбинированными посевными агрегатами на глубину 4-6 см со схемой посева 70х30 см из расчета 25 кг/га протравленных заранее «Премисом» семян в первой или во второй декаде мая в зависимости от сроков наступления и установления положительных температур в районе 15-20°С. Затем осуществляют обработку баковой смесью гербицидов «Каллисто» - 0,2 л/га и «Милагро» - 1,2 л/га и регуляторов роста Байкал ЭМ 1 и Крезацин в фазе 3-5 листьев и 6-8 листьев. Убирают урожай в третьей декаде сентября или первой половине октября путем прямого комбайнирования с последующей сушкой и закладкой зерна на хранение. Способ позволяет повысить энергию прорастания, всхожести, ускорить ростовые процессы, скорость прохождения фенофаз и увеличить урожайность зерна кукурузы. 6 табл.

 


Наверх