Патенты автора ВИЛЬЯМС Джэймс Стивен Эдвард (GB)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу изготовления закусочных чипсов. Используют множество гранул, содержащих по меньшей мере один картофельный ингредиент в количестве по меньшей мере 25% по весу гранул. Картофельный ингредиент выбирают из обезвоженного картофельного ингредиента, необезвоженного картофельного ингредиента или цельного картофельного ингредиента. Гранулы формируют путем экструзии теста при температуре не выше 120°C. Прессуют множество гранул в закрытой пресс-форме для формирования прессованной массы. Выпекают сжатые гранулы в закрытой пресс-форме при температуре 180-240°C. Частично открывают пресс-форму с образованием увеличенной в объеме массы. Прессуют указанную массу в закрытой пресс-форме и формируют закусочные чипсы с содержанием влаги 4-10% по весу закусочных чипсов. Открывают пресс-форму, в результате чего по меньшей мере часть закусочных чипсов увеличивается в толщину и образует готовые закусочные чипсы. Выталкивают закусочные чипсы из пресс-формы. Сушат закусочные чипсы до содержания влаги в готовых закусочных чипсах от 0,5 до менее 4% по весу закусочных чипсов при температуре не выше 121°C. Полученные закусочные чипсы обладают рассыпчатой, хрустящей текстурой, высоким содержанием картофеля и низким содержанием акриламида. 19 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх