Патенты автора Саблин Александр Генадиевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству панированных мясных и рыбных полуфабрикатов. Способ приготовления панированных мясных и рыбных полуфабрикатов включает приготовление теста, нанесение его на полуфабрикат, выдерживание 3-5 мин и нанесение сухой смеси в виде муки зародышей пшеницы «Витазар». Приготовление теста предусматривает гидратацию муки зародышей пшеницы «Витазар» водным экстрактом смесей ароматических и пряных трав с содержанием сухих веществ 2-6% в соотношении 1:(2-3) в течение 15-45 мин до достижения консистенции жидкого теста, которое тщательно вымешивается. Для приготовления панировочной смеси компоненты используют в следующем соотношении, мас.%: мука зародышей пшеницы «Витазар» 93-97; ароматические и пряные компоненты 2-6; соль поваренная пищевая 1. Предлагаемый способ приготовления панированных полуфабрикатов обеспечивает увеличение выхода готовых изделий, снижение технологических потерь при тепловой обработке, увеличение сроков хранения полуфабрикатов и готовых изделий, повышение антибактериальной и антиоксидантной активности, пищевой и биологической ценности готовых изделий. 3 табл.

 


Наверх