Патенты автора ДЕМЁРИССЕ Ерун (BE)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Пригодный к употреблению в пищу продукт, содержащий от 15 до 80 мас.% триглицеридов, от 20 до 85 мас.% наполнителя и максимум 15 мас.% воды, в котором триглицериды содержат кислотные остатки в количестве от 20 до 70 мас.% общего количества SAFA (насыщенные жирные кислоты), максимум 5 мас.% TFA (транс-жирные кислоты), причем С8, С10 и С12 жирные кислоты присутствуют в массовом соотношении (С8+С10+С12)/общее количество SAFA, составляющем по меньшей мере 10%, а массовое соотношение (С8+С10)/С12 составляет по меньшей мере 5%, причем массовое отношение D/B равно по меньшей мере 1,5, а массовое соотношение В/общее количество SAFA составляет максимум 0,5, где D обозначает сумму количеств всех MUFA и PUFA, В обозначает сумму количеств С14 и С16 жирных кислот, и в котором триглицеридная композиция имеет SFC (содержание твердого жира) при 20°С по меньшей мере 5 мас.%. Изобретение позволяет получить продукты, которые содержат не полученные генетической модификацией жиры с минимальным количеством остатков С8-С12 жирных кислот и которые включают также другие сухие ингредиенты, причем продукты после потребления лучше сбалансированы в питательном отношении и в то же время оказывают хорошие твердость и текстуру. 5 н. и 29 з.п. ф-лы, 14 табл., 8 пр.

 


Наверх