Патенты автора Галкин Илья Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области навигации, а именно к способам наведения самоходной десантной техники на десантно-доступные районы побережья. Производится скрытная установка одного роботизированного створного знака и его развертывание в полностью автоматическом режиме. Установка знака производится при помощи беспилотного летательного аппарата или личным составом десантно-штурмового отряда. Установка производится для обозначения, при помощи лазера в диапазоне длин волн, не видимом для глаза человека, направления на десантно-доступные районы побережья самоходной плавающей десантной техники. На технику устанавливается система детектирования интенсивности приема лазерного излучения. Достигается повышение скрытности доставки, развертывания и функционирования роботизированного створного знака. 3 ил.

Изобретение относится к области навигации, а именно к способам наведения самоходной десантной техники на десантно-доступные районы побережья. Производится скрытная установка одного роботизированного створного знака. Знак производит развертывание и функционирование в полностью автоматическом режиме. Установка знака производится при помощи беспилотного летательного аппарата или личным составом десантно-штурмового отряда. Роботизированный створный знак обозначает направление плавающей десантной техники при помощи лазера в диапазоне длин волн, не видимых для глаза человека. На технику устанавливается система детектирования интенсивности приема лазерного излучения. Достигается повышение скрытности доставки, развертывания и функционирования роботизированного створного знака. 3 ил.

Изобретение относится к области метеорологии. Способ аспирационной оптической спектрометрии аэрозоля включает направление поляризованного излучения на задерживающую область, перед которой его экранируют. Направленное излучение фокусируют в счетном объеме, находящемся перед экраном, и измеряют излучение за областью, задерживающей направленное поляризованное излучение и пропускающей излучение, рассеянное в счетном объеме. Размер частицы дисперсной среды в счетном объеме определяют по измеренному излучению. Технический результат заключается в повышении точности определения дисперсного состава аэрозоля. 1 ил.

Изобретение относится к способам специализированного гидрометеорологического прогнозирования и может быть использовано для прогнозирования температуры рельса. Сущность: с помощью мезомасштабной модели WRF моделируют изменения гидрометеорологических параметров. Для этого в качестве фонового прогноза берут прогностические поля метеопараметров, полученные в результате работы глобальной модели общей циркуляции атмосферы и океана NCEP. Формируют начальные и граничные условия. После этого производят их уточнение по данным от метеорологического радиолокатора и специализированных станций. В результате получают прогностические значения гидрометеорологических параметров (потока приходящей коротковолновой радиации SWDOWN, потока приходящей длинноволновой радиации GLW, значения турбулентного потока тепла HFX). По данным от специализированных метеорологических станций, расположенных вдоль железнодорожной магистрали, и прогностическим значениям гидрометеорологических параметров прогнозируют температуру рельса. Технический результат: повышение качества гидрометеорологического прогнозирования. 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх