Патенты автора ВЕНКАТАЧАЛАМ Мутайа (US)

Изобретение относится к системе беспроводной связи и предназначено для того, чтобы удостовериться, например, с использованием функции детектирования трафика (TDF), что первое оборудование пользователя (UE) и второе UE находятся потенциально на достаточно близком расстоянии друг от друга для беспроводного непосредственного обмена данными. Для осуществления изобретения в развернутый центр определения местоположения мобильного устройства (Е-SMLC) передают команды от TDF, для получения данных об изменении местоположения, связанных с первым и вторым UE. Определение выполнено посредством TDF на основе данных об изменении местоположения, находятся ли первое и второе UE на достаточно близком расстоянии друг от друга для непосредственного обмена данными и останутся ли первое и второе UE с большой вероятностью рядом друг с другом в течение по меньшей мере заданного промежутка времени. Первое и второе UE могут начинать обмен данными "между устройствами" (D2D) на основе результата определения. 5 н. и 28 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системам беспроводной связи, которые могут применять алгоритм управления энергосбережением. Предложен усовершенствованный способ управления энергосбережением. В различных вариантах, например, узел управления сетью содержит процессорную схему, компонент связи, выполняемый процессорной схемой, для приема информации об устойчивости обслуживания от узла отслеживания мобильных устройств, и решающий компонент, выполняемый процессорной схемой, для принятия решения, должен ли узел eNodeB перейти в энергосберегающий режим, на основе информации об отслеживании мобильных устройств. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к области систем беспроводной связи и, более конкретно, к технологиям и конфигурациям для инициирования передачи полезной нагрузки, содержащей данные в сети беспроводной связи. Устройство включает в себя один или более считываемых компьютером носителей информации, хранящих инструкции, и один или более процессоров, соединенных с одним или более считываемыми компьютером носителями информации, выполненных с возможностью исполнения инструкций для реализации функции взаимодействия (IWF), для приема от сервера связи машинного типа (МТС) запроса инициирования при инициировании передачи полезной нагрузки, содержащей данные, по сети беспроводной связи, при этом полезная нагрузка содержит данные объема менее заданного порогового значения, и передачи в ответ на запрос инициирования через опорную точку на модуль, включающий в себя объект управления мобильностью (ММЕ) или опорный узел (SGSN) обслуживания GPRS (Общей службы пакетной радиопередачи), уведомления инициирования для инициирования передачи полезной нагрузки с данными через сеть беспроводной связи. 5 н. и 35 з.п. ф-лы, 15 ил., 6 табл.

Изобретение относится к области беспроводной связи, в частности сети с беспроводным каналом передачи данных для обеспечения однорангового соединения (D2D). Изобретение основано на приеме сообщения оптимизации потока трафика в первом узле передачи в беспроводной сети из модуля (DF) функционального обнаружения. Сообщение об установлении D2D может быть передано из первого узла передачи для установления D2D линии, в котором D2D линия обходит обслуживающий шлюз для беспроводной сети и обеспечивает коммуникацию между первым беспроводным устройством и вторым беспроводным устройством. 4 н. и 28 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области передачи данных. Техническим результатом является уменьшение конфликтов между изменениями в параметрах конфигурации узла доступа к беспроводной сети, вызванные операциями самооптимизации. Варианты осуществления настоящего раскрытия описывают устройство, способы, считываемый компьютером носитель информации и системные конфигурации, для координирования множества операций самооптимизации, таких как операция администрирования экономией энергии и операция оптимизации пропускной способности и зоны охвата. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх